miércoles, 14 de noviembre de 2018

Pollo a la cerveza con cebolla



Pollo a la cerveza con cebolla


Ingredientes ( para 2)


  • 700-800 gr de pollo ( mejor de los cuartos traseros)
  • 2 ajos
  • 2 cebollas
  • 1 vasito de salsa de tomate frito ( unos 80 gr)
  • 1 cucharada de harina ( 15 gr)
  • 250 gr de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • tomillo


Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Salpimentamos el pollo y lo freímos hasta que quede dorado por todo.

 

  2. Mientras se hace el pollo, picamos el ajo y cortamos la cebolla fina. Sacamos el pollo y reservamos. En ese aceite salteamos el ajo y pochamos la cebolla al que le añadiremos sal para que sude. En unos 10 minutos la tendremos. añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien para que no sepa a crudo.

 

 

   3. Añadimos la salsa de tomate, removemos. Echamos la ramita de tomillo y la cerveza. Subimos el fuego y cuando comience a hervir añadimos el pollo.

 

 

  4. Cocemos a fuego lento y con mucho cuidado de que no se nos pegue, 30 minutos. Apagamos y servimos. 


                                                                                Buenísimo con unas patatas fritas!!!!


1 comentario:

  1. Exquisito tiene que estar este pollo Lola, solo ver esta ultima foto ya me los dice todo....bss

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