Cuadraditos de masa filo rellenos de queso fresco y miel
Hace unos días vi una receta griega muy parecida a esta.
Los cuadraditos estaban rellenos de queso feta. Me dio a mí que estarían muy salados, pero la receta me pareció de lo más interesante, así que los hice igual pero cambiando el queso por uno de cabra fresco.
También cambié la fritura por el horno. Aunque la verdad es que este tipo de pasta suele quedar bastante aceitosita de cualquier manera.
Aún así, para alguna ocasión, es una receta muy resultona.
Ingredientes
- 8 hojas de masa filo
- 1 queso fresco de cabra
- miel
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- romero
- orégano
- pimienta
- semillas de sésamo
Las hierbas, si son frescas mejor!!!!!
Elaboración
1. Mezclamos abundante aceite con las hierbas aromáticas y la pimienta. Extendemos dos hojas de filo, una sobre otra. Pincelamos con la mezcla de aceite.
2. Cortamos el queso en 4 rodajas. Colocamos 1 rodaja, centrada, para después enrollarla. Le añadimos un buen chorro de miel.
3. Formamos el cuadradito, siempre pincelando con el aceite para que no se rompa.
4. Colocamos sobre un papel de hornear. Podemos espolvorear de sésamo ( a mí se me ha olvidado). Introducimos al horno que estará precalentado a 180º C hasta que quede dorado por todas partes, unos 15-20 minutos.
5. Sacamos del horno y regamos con otro chorrito de miel. Servimos calentitas y crujientes.
Buenísimo!!, Como todas tus recetas que he probado.
ResponderEliminarHe preparado varias recetas tuyas para celebrar los cumpleaños de mis hijos con la familia, este año, esta fué la elegida, y gusto a todos.
Muchas gracias por compartir tus recetas.
Ahora voy a buscar alguna otra con masa filo, que me sobro y no se como aprvecharla.
Pues no sabes la alegría que me das!!!! Un beso!!!
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