Crema de apio-nabo con trufa
Lo de menos, en esta receta, son esas lascas de trufa negra que, por casualidad, hoy tenía en mi nevera y me ha parecido oportuno darles salida coronando y aromatizando esta rica crema.
Ya os comenté en mi anterior receta que había descubierto el apio-nabo
y que la verdulera me había indicado que era muy utilizado en cremas. Así que, antes de que pasara más tiempo, lo he puesto en práctica y la verdad es que nos ha gustado mucho.
He utilizado la thermomix pero se puede hacer fácilmente sin ella, la diferencia es que tenemos que esperar a que la crema esté cocida par después triturarlo todo junto...
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 20 gr de aceite de oliva
- 300 gr de apio-nabo ya limpio
- 1 patata de unos 100 gr sin piel
- 400 gr de caldo ( puede ser agua pero...)
- 150 gr de leche aproximadamente
- pimienta
- ( no necesita sal si le ponemos caldo)
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite a calentar, picamos la cebolla y la rehogamos 10 minutos sin que tome color.
2. Añadimos el apio-nabo bien limpio, a daditos. rehogamos 3 minutos. Añadimos la patata y rehogamos otros 2-3 minutos.
3. Añadimos todo el caldo y la mitad de la leche. Dejamos cocer 20-25 minutos.
4. Trituramos hasta que quede bien fina. Rectificamos de sal, le damos un golpe de pimienta y añadimos más leche si hiciera falta para conseguir la consistencia de crema ni muy espesa ni muy ligera. Le damos un hervor y emplatamos.
Si tenemos la suerte de tener una trufa a mano, confieso que es la primera que entra a mi cocina,
le damos el toque. He probado rallandola, pero me ha gustado más en lascas. Le damos brillo con un hilo de aceite.
Que otoñal!!!!!!
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