Panna cotta de chocolate con naranja
Este postre, de Eva Arguiñano, no puede ser más fácil de hacer ni estar más rico.
Eva aún se ha complicado menos que yo porque ella no ha "gelatinizado" la naranja. Con esta palabreja, que no sé si existe, quiero decir que he añadido un poquito de Agar-agar al "zumo" para que cogiera consistencia.
Pero vamos a contarlo conforme lo elaboramos:
Ingredientes ( para 2)
- 125 gr de leche
- 125 gr de nata
- unas gotas de vainilla ( mejor una vaina)
- una hoja de gelatina
- 75 gr de chocolate con leche
- 1 y 1/2 naranjas
- 40 gr de azúcar
(Opcional)
- una punta de cucharilla de Agar-agar
- una cucharadita de agua
Elaboración
1. Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos (si la pones en caliente te desaparecerá).
2. Mezclamos y calentamos la nata con la leche, añadimos la vainilla ( si fuera una vaina añadiríamos las semillitas raspadas). Cuando comience a hervir apagamos el fuego e incorporamos primero la gelatina hidratada y escurrida y luego el chocolate. Mezclamos muy bien, rellenamos dos copas y ponemos a enfriar.
3. Una vez fría, se habrá cuajado. Entonces preparamos la naranja:
Dejamos enfriar en la nevera y servimos decorado con menta y naranja.
- Podemos simplemente preparar una reducción:
Pelamos muy bien la naranja, sin que quede nada blanco que la haría amargar. Cortamos en trozos y mezclamos con el azúcar. Llevamos a ebullición. La naranja soltará su jugo. Dejamos reducir unos 10 minutos a fuego moderado para que no se quede sin líquido. Colamos dejamos entibiar y vertemos sobre la panna cotta.
- O, podemos hacer con esta reducción una gelatina ( en ese caso reduciremos menos el jugo):
Cogemos una puntita de agar-agar y la disolvemos con una cucharadita de agua fría. La mezclamos con la reducción caliente y la dejamos hervir 2 minutos. La dejamos templar, pero no enfriar, porque se solidificaría y la vertemos sobre la panna cotta.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos decorado con menta y naranja.
Que rico está!!!!!!!
Menuda pinta! Te copio la receta para hacerla.
ResponderEliminarGracias