Pulpitos confitados
Una receta riquísima y facilisima que me ha pasado mi amiga y pescatera Pili !!!
Chimo, al que le encanta esta receta, ha sido el encargado de limpiarme los pulpitos.
Qué pareja tan extraordinaria!!!!!!!!! Los encontraréis en el Mercado los Pinos de Manises.
Ingredientes
- 1 kg. de pulpitos
- 1 puerro
- 2 cebolletas
- 5-6 dientes de ajo
- pimienta en grano
- 2 hojitas de laurel
- aceite suficiente de oliva virgen extra ( yo he puesto 200 gr)
- un poco de sal gruesa
Elaboración
1. Limpiamos los puerros, con cuidado porque suelen tener mucha tierra. Por ello la parte verde hay que partirla y lavar entre las hojas. Después las atamos para que conserven la forma. Limpiamos la cebolleta y la cortamos por la mitad. Los ajos los dejamos con la piel.
2. Colocamos en una cazuela, olla...todos los ingredientes. Añadimos abundante aceite, no hace falta que se cubra del todo porque al cocerse soltarán jugos que acabarán por cubrir casi completamente todos los ingredientes.
3. Ponemos a calentar, cuando casi comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que confite tranquilamente. Notaremos que está cuando pinchemos la verdura y veamos que está tierna, dependerá del recipiente, de las cantidades, del fuego... ( a mí me ha tardado unos 90 minutos).
4. Dejamos reposar y servimos. Podemos darle color con un poquito de pimentón espolvoreado.
El aceite que nos ha sobrado se cuela y se deja en la nevera para otras elaboraciones.
No sé si está más rico el pulpo o la verdura!!!!!!!!!!!
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