Ensalada de pollo con aguacate y tomate
Colorista, fresca y exquisita. Y cómo siempre, muy, muy sana. Otra ensalada de pollo para nuestra colección!
Ingredientes
- 2 tomates grandes y de buena calidad ( en mi caso, tomate valenciano)
- 1 cebolleta o cebolla morada que es más dulce
- 1 aguacate
- zumo de limón
- 300 gr de pechuga de pollo
- unas hojas de albahaca
- unas olivas negras o moradas
- sal
- pimienta
Para la vinagreta:
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
1. Cortamos la cebolleta en aros y la dejamos en agua fría para que pierda fuerza.
2. Cortamos los tomate en gajos. Pelamos, rociamos con zumo de limón y cortamos el aguacate.
3. Intercalamos las hortalizas en la ensaladera para luego no tener que remover. Salamos un poco.
4. Asamos la pechuga con unas gotas de aceite, unos 5 minutos por cada lado, a fuego bastante fuerte para que se dore por fuera y quede jugosa por dentro. Salpimentamos al sacarla y cortamos en lonchas gruesas.
5. Repartimos el pollo, las olivas y las hojas de albahaca. Preparamos la vinagreta emulsionando los ingredientes con un tenedor y aliñamos la ensalada con ella.
Servimos inmediatamente.
Saca pan para mojar!!!!!
Qué rica!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario