Gazpacho de melón
Nada cómo una sopa fría para comenzar una comida en los meses calurosos.
Pero no vamos a tomar siempre el mismos gazpacho andaluz, rico, muy rico, pero puede resultar aburrido si no variamos de ingredientes.
El gazpacho de melón resulta dulzón para algunos paladares, si no eres de mezclas, tal vez no sea el más apropiado a tu paladar pero si no tienes esos prejuicios te aconsejo que lo pruebes, resulta muy refrescante y totalmente saludable.
Hay muchas versiones sobre el gazpacho de melón, algunos no llevan más que eso, melón.
La primera vez que tomé una sopa de melón, fue en el café Majestic de Oporto, uno de los cafés más bonitos del mundo, fundado en 1921,
A base de melón y menta, me lo sirvieron así de elegante:
El que os traigo lleva un toque de tomates secos, hidratados con aceite.
A la guarnición le puedes incorporar unas virutas de jamón para darle mayor contraste. Yo he preferido quedarme con unos trocitos del tomate seco en aceite que ya le aporta sal y sabor.
Ingredientes
- 1 kg de melón, ya limpio de piel y pepitas
- 50 gr de tomates secos en aceite, alguno más para guarnición
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de medio limón
- unas gotas de tabasco (si te gusta el toque picante)
- una cucharadita rasa de sal
- pimienta
Guarnición:
- aceite de albahaca (puede ser también de menta o de perejil)
Se hace simplemente triturando un puñado de hierbas con aceite y te servirá para darle un toque a muchos platos.
- unos daditos de melón
- unos daditos de tomate seco
- menta picada
Elaboración
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que nos quede una cremita homogénea.
2. Dejamos la crema en la nevera, al menos un par de horas, para que esté muy fría, antes de servir. Servimos con la guarnición.
Muy buena sugerencia para estos días estivales, un beset
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