sábado, 18 de octubre de 2025

Cous cous de otoño

 


Cous cous de otoño


Una receta sana y aromática de Sebastian Fitarau con pollo, calabaza y especias para ir adentrándonos poco a poco en el otoño.


Ingredientes ( para 2)

  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla roja
  • 150-180 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de cilantro
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 25 gr de pasas
  • 20 gr de nueces
  • 150 gr de calabaza ya pelada 
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 125 gr de cous cous
  • 200 ml. de caldo de verduras o pollo
  • unas hojitas de romero fresco

Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar hasta que quede transparente.


  2. Añadimos las especias y rehogamos 1 minuto para que suelten el aroma. Añadimos el pollo en daditos. Dejamos dorar 5 minutos. 



  3. Cortamos la calabaza en dados. La añadimos junto con las pasas, nueces, sal y pimienta. Dejamos cocer cubierta, a fuego bajo, unos 15-20 minutos, hasta que la calabaza quede tierna.


  4. Mientras, hidratamos el cous cous con el caldo: Ponemos el cous cous en un cuenco. Añadimos un chorrito de aceite. Vertemos el caldo hirviendo. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos. Destapamos y removemos con un tenedor para que quede suelto.



  5. Añadimos los garbanzos y cous cous a la sartén. Mezclamos con mimo y calentamos el conjunto antes de servir.


 Servimos con unas hojitas de romero picadas para dar un extra de aroma.


                                                                              Sano y rico !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario