Cous cous de otoño
Una receta sana y aromática de Sebastian Fitarau con pollo, calabaza y especias para ir adentrándonos poco a poco en el otoño.
Ingredientes ( para 2)
- 1 ajo
- 1/2 cebolla roja
- 150-180 gr de pechuga de pollo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de polvo de cilantro
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- 25 gr de pasas
- 20 gr de nueces
- 150 gr de calabaza ya pelada
- 200 gr de garbanzos cocidos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 125 gr de cous cous
- 200 ml. de caldo de verduras o pollo
- unas hojitas de romero fresco
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar hasta que quede transparente.
3. Cortamos la calabaza en dados. La añadimos junto con las pasas, nueces, sal y pimienta. Dejamos cocer cubierta, a fuego bajo, unos 15-20 minutos, hasta que la calabaza quede tierna.
4. Mientras, hidratamos el cous cous con el caldo: Ponemos el cous cous en un cuenco. Añadimos un chorrito de aceite. Vertemos el caldo hirviendo. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos. Destapamos y removemos con un tenedor para que quede suelto.
5. Añadimos los garbanzos y cous cous a la sartén. Mezclamos con mimo y calentamos el conjunto antes de servir.
Sano y rico !!!
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