Pasta con salsa de pera y gorgonzola
La combinación de pera y gorgonzola es perfecta para los que nos gusta el toque de dulce en los platos salados.
Yo he utilizado orecchiette pero esta salsa se puede utilizar con cualquier otra pasta, con raviolis, con risotto, con gnocchi...
Ingredientes ( para 4)
- 3 peras
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de gorgonzola
- 200 ml. de nata
- 100 gr de nueces peladas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- salvia fresca
Elaboración
1. Ponemos la mantequilla a calentar. Pelamos y laminamos las peras . Las doramos en la mantequilla.
2. Cortamos el queso en dados. Lo echamos a la sartén para que se derrita.
3. Añadimos la mitad de las nueces, el resto nos servirá de decoración. las hojas de salvia, la nata, pimienta, nuez moscada y un poco de sal ( ten en cuenta la sal del queso).
Mezclamos y dejamos que tome calor, sin hervir.
Ya tenemos la salsa. Podemos hacerla con antelación, incluso se puede congelar.
4. Cocemos la pasta. Añadimos algún cacillo del agua de la cocción a la salsa para aligerarla.
5. Mezclamos y servimos con unas hojitas de salvia y la mitad de las nueces que habíamos reservado por encima.
Riquísima !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario