viernes, 22 de marzo de 2024

Redondo de ternera con cítricos

 


Redondo de ternera con cítricos


Esta receta la tenía pendiente desde la Navidad pasada. Es un plato muy de fiesta que vi hacer a Arguiñano.
Viendo la foto, casi tienen más protagonismo las chalotas que la carne. "En boca" como diría un chef de los que veo por la tele, tiene tanto protagonismo la carne, como las chalotas pero lo mejor es esa salsa tan rica. Lo mejor de todo es que se hace muy rapidita y sin ninguna complicación!!!


Ingredientes



  • 1 kg de redondo de ternera ( gallón de ternera)
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 125 gr de vino blanco dulce
  • 50 gr de brandy
  • 500 gr de chalotas
  • sal
  • pimienta
  • un chorrito de aceite de oliva v.e



  • 3 cucharaditas colmadas de maizena diluidas en un poquito de agua

Elaboración


  1. Sazonamos la carne ( mejor si la tenemos atada para que no se deforme). La sellamos en un chorrito de aceite en la olla rápida. 


  2. Cuando la tengamos dorada por todas partes, añadimos el vino y el brandy. Dejamos 3 minutos hirviendo para rebajar el alcohol.


  3. Vertemos el zumo de limón y naranja. Cerramos la olla y, una vez suba la válvula, cocemos 7 minutos.



  4. Destapamos la olla cuando baje la válvula. Añadimos las chalotas peladas. Volvemos a cerrar la olla, sólo 2 minutos de cocción. 



  5. Destapamos. Sacamos la carne y la cortamos en rodajas. La salsa la espesamos con un poco de maizena diluida en agua fría. La vamos vertiendo poco a poco hasta que nos guste el espesor.



  6. Salseamos la carne y servimos con las chalotas por encima.


                                                                                   Riquísima !!!!!!

4 comentarios:

  1. Hola Lola!
    Ese redondo debe de estar muy bueno y fácil de hacer.
    El tiempo de cocción me parece poco pero bien es verdad que su aspecto es de estar cocido.
    Dejas salir los dos anillos de la olla?
    Yo tengo la WMF aunque pienso que todas las ollas rápidas funcionan igual.
    Fijo, fijo que lo hago
    U abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Ángeles!
      A mí también me pareció poco tiempo y le di un minuto más. Pero creo que no era necesario. El redondo siempre es mejor que no se pase. Aún así, gracias a la salsa salió muy jugoso y riquísimo. Yo tengo la misma olla que tú. Todo lo cocino con los dos anillos fuera pero con el fuego justo para que se mantengan. No me gustan las sorpresas del tipo de que se consuma todo el caldo.
      Un abrazo fuerte. Me he alegrado mucho de volver a encontrarte por aquí 💋

      Eliminar
    2. Muchas gracias, Lola
      Eres muy amable
      Cuando haga el redondo te cuento
      Un fuerte abrazo

      Eliminar
  2. Hola Lola!
    Ayer hice el redondo , éxito rotundo.
    Con los siete minutos y el tiempo que estuvo en la olla hasta que perdió toda la presión, salió perfecto.
    Lo repetiré
    Gracias por tus estupendas recetas
    Un abrazo

    ResponderEliminar