Sobrasada vegana
En casa nos encanta la sobrasada, la de verdad!!!!
Pero no se puede abusar de la grasa animal. Así que la tomamos muy, muy, muy de vez en cuando.
He visto esta sobrasada vegana&saludable en el perfil de Instagram de personalxef y no me he podido resistir.
No es la sobrasada a la que está acostumbrado mi paladar pero, supongo que gracias al pimentón, recuerda un poquito el sabor.
Fuera comparaciones, lo bueno es que ya tengo un untable a base de productos sanísimos con un sabor muy agradable.
Ingredientes
- 50 gr de anacardos
- 115 gr de tomates secos en aceite ( con un chorrito de este aceite)
- 15-25 gr de pimiento asado ( en este caso he puesto 2 piquillos)
- 2 cucharaditas (rasas de café) de pimentón ( el mío es ácido de La Vera)
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera ( ahumado)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
1. Ponemos los anacardos a remojo 1/2 hora antes de triturar. Escurrimos bien.
2. Si no tienes tomates hidratados, puedes poner tomates secos a remojo en agua caliente 1/2 hora y secar muy bien con un papel absorbente. Después añadiríamos un chorrito de aceite de oliva en lugar del de los tomates.
3. Trituramos todo junto no muy fino para que tenga textura de sobrasada.
4. Colocamos en un tarro de cristal cerrado para conservarlo en la nevera hasta la hora de servir con unas tostaditas.
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