jueves, 26 de octubre de 2023

Huevos rellenos de mejillones en escabeche

 


Huevos rellenos de mejillones en escabeche


Los huevos rellenos de atún son un entrante de lo más socorrido. En cualquier mesa de fiesta están presentes.
Son tan fáciles, se pueden hacer con antelación y además, están tan ricos!!!

Vamos a cambiar un poquito el relleno para dar una sorpresita a nuestro paladar!!!

Este relleno lo encontré en el perfil de directopaladar en Instagram.


Ingredientes


  • 5 huevos M
  • 1 lata de mejillones en escabeche ( no hace falta que sean de gran tamaño porque son más caros y los vamos a machacar)
  • 2 cucharadas soperas de cebolleta picada
  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • 2 cucharadas del escabeche
  • una pizca de sal
  • pimienta recién molida
  • perejil
  • pimentón ( opcional)

Elaboración


  1. Picamos la cebolleta y la introducimos en agua fría para que pierda potencia. 


  2. Cocemos los huevos en agua con sal durante 12 minutos a partir de que el agua comienza a burbujear. Los refrescamos y pelamos.
Los cortamos por la mitad y separamos las yemas. Reservamos 1/2 para la decoración.


  3. Escurrimos los mejillones y mezclamos con las yemas en un cuenco. Chafamos con un tenedor. 
Escurrimos y secamos la cebolleta.



  4.  La añadimos al cuenco. Añadimos una pizca de sal, pimienta, la cucharada de mayonesa y las de escabeche, de una en una ( debemos dejar el relleno con consistencia para que no se caiga).



  5. Rellenamos primero el hueco de las claras y acabamos con el relleno haciendo una "montañita" sin que se nos salga.
Rallamos la yema que habíamos reservado y se la espolvoreamos por encima. 


  6. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Añadimos perejil finamente picado y, si nos gusta, damos un toque de pimentón de La Vera ( el mío es agridulce). 



                        Podemos servirlos sobre una ensalada de lechuga en juliana y tomatitos cherry.
Están riquísimos!!!!



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