martes, 3 de octubre de 2023

Garbanzos con hortalizas al horno

 


Garbanzos con hortalizas al horno


¡Estamos en otoño pero sigue haciendo calor !!!

¿Seguimos con las ensaladas o nos pasamos ya a los platos de cuchara???

Ante la duda, lo mejor es un plato intermedio como estos garbanzos con hortalizas al horno.
Es un plato muy completo y muy fácil de hacer. 
Los garbanzos son cocidos y las hortalizas sólo hay que cortarlas. El resto lo hace el horno.
Un punto de picante, si te gusta, yo le he puesto pasta Harissa, le da un toque muy rico al plato. 


Ingredientes ( para 3)



  • 525 gr de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate de pera
  • 2 ajos
  • 1 cucharada bien colmada de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de pasta Harissa ( puedes poner un toque de cualquier otro picante)
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera
  • pimenta
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • perejil fresco


Elaboración


  1. Cortamos las hortalizas en daditos muy pequeños.


  2. Los mezclamos con los garbanzos y les añadimos el resto de ingredientes ( salsa de tomate, Harissa, comino, sal, pimienta, pimentón, comino y chorrito de aceite).


  3. Mezclamos con una espátula .


  4. Volcamos a una fuente de horno. 


  5. Cubrimos con un papel de hornear que previamente habremos mojado. Horneamos 30 minutos a 200º C.


  6. Damos una vueltecita para que los garbanzos más dorados bajen y los menos suban. Horneamos 5 minutos o alguno más destapados para que quede un poquito dorado. Espolvoreamos de perejil picado y servimos.


                                                       Sano, sano, rico, rico !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario