Pintxo de ensalada de puerro y jamón
Mi lugar preferido de pintxos en el País Vasco es el restaurante Politena de Guetaria.
Cuesta elegir!!!
Uno de mis favoritos es el de ensalada de puerros y jamón:
Hace un par de semanas estuvimos por allí. Le pregunté a la cocinera y no quería soltar sus secretitos, pero algo me dijo.
He hecho mi intento y no está tan "ligero"( más que ligero diría que aquel tiene una mayonesa menos espesa) como aquel pero está muy, muy rico.
Así lo he hecho:
Ingredientes
- 1 ó 2 puerros, según tamaño
- 60 gr de jamón
- aceite de oliva v.e
- 2 buenas cucharadas de mayonesa
- rebanadas de pan
Elaboración
1. Ponemos un poquito de aceite en la sartén. Calentamos y añadimos el jamón picado. Damos unas vueltas y añadimos el puerro picado. Dejamos que se rehogue lentamente hasta que empiece a tomar colorcito.
2. Dejamos enfriar. Mezclamos con la mayonesa.
3. Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y cubrimos con la mezcla. Podemos decorar con unas láminas de jamón pasadas por la plancha o el micro para que queden crujientes.
Riquísimos con un mosto, una cervecita o un Txacoli
Hola Lola!
ResponderEliminarYo hago una ensalada de puerros pero el puerro crudo y jamón de York.
Esta tuya la tengo que hacer porque tiene muy buena pinta.
Imagino que una vez en Guetaria habréis ido a ELKANO, es visita obligada pues se come de maravilla y hacen el mejor rodaballo del mundo