viernes, 24 de febrero de 2023

Tarta tres chocolates

 


Tarta tres chocolates


Hará unos 15 años,  probé por primera vez esta tarta. Me encantó!!! Recuerdo que era el cumpleaños de una amiga de mi hermana, María José, la madre de Guille, el amigo de mi sobrino Carlos. Se la había hecho su cuñada, Estrella.  
Después empecé a ver esta tarta por todas partes. Luego, hace más de 10 años ya, vino el blog y pensé que ya todo el mundo la conocía. Además me empezó a parecer algo pesada.
Cuando vino Claudia, la parejita de Carlos, a casa, hace ya más de un año, 

Qué monos son !!!

me dijo que le encantaba esta tarta y que en su cumple la compraban ya hecha en Mercadona. Por dios!!! pensé. A esta nena tengo que hacerle una tarta casera a su gusto. 
Hoy ha sido el día! Así, sin nada que celebrar. Simplemente porque es viernes y ha venido Claudia a comer. Eso ya merece una tartita. 


Ingredientes

Es importante la calidad de los ingredientes para el sabor final de la tarta.


  • 200 gr de galletas
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 sobres de cuajada
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 600 gr de nata para montar
  • 600 gr de leche
Para decorar:
  • unas virutas de los tres chocolates 
  • cacao en polvo 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Elaboración


  1. Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos y cubrimos el fondo de un molde de unos 20 cm. ( el mío es de 17cm. y me ha venido muy justito). Chafamos muy bien con una cuchara para que quede bien apretada. 
 Nota: Yo he forrado paredes y suelo del molde. Puede que sea mejor forrar sólo el suelo para que el papel de la pared no haga ondulaciones . 



  2. Vamos con las capas de chocolates. Vamos a hacer lo mismo con cada uno de los tres chocolates:

Para la primera capa, necesitamos: 
  • 200 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de chocolate negro 70%
  • 100 gr de leche con 1 sobre de cuajada
  1.  Mezclamos la nata con los 100 gr de leche. Le damos calor. 
  2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se disuelva. 
  3. Vertemos los otros 100 gr de leche con la cuajada bien diluida para que no haga grumitos.
  4.  Dejamos que hierva unos 2 minutos, sin dejar de remover y cuidando que no se pegue al suelo,  para que después quede bien sólida.
  5. Vertemos sobre la galleta y dejamos en la nevera mientras preparamos la segunda capa.





  2. Para la segunda capa:


  • 200 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de leche con 1 sobre de cuajada
  1. Hacemos los mismos pasos.
  2. Vertemos sobre una espátula para que el peso no haga un agujero en la capa de abajo.

      3. Tenemos que acordarnos de guardar en la nevera mientras hacemos la siguiente capa.



  3. Para la tercera capa:


  • 200 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de leche con 1 sobre de cuajada

  1. Volvemos a repetir los mismos pasos.
  2. Sacamos de la nevera y vertemos la última capa sobre una espátula.


 3. Reservamos en la nevera dándole tiempo a que cuaje, unas 5-6 horas. Sacamos y decoramos a nuestro gusto.


Hemos tenido algún problemilla con las ondas, el chocolate en polvo y el papel de las paredes...


                                                                                                  ...nada que afecte al sabor, riquísima !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario