viernes, 12 de agosto de 2022

Gazpacho de sandía a la menta

 


Gazpacho de sandía a la menta


Dicen que este es el verano más caluroso de la historia desde que existen registros!!!
Dicen que estamos en una ola de calor infinita !!!
No sé, es algo que se suele decir cada año y que los meteorólogos se encargarán de medir cuando cerremos la temporada. Por suerte, aún queda mucho verano !!!!

Lo que sí puedo asegurar es que hoy hace por aquí ( el Mediterráneo) mucho, mucho calor y que apenas apetece comer pero mucho menos meterse en la cocina.

Menos mal que existen los gazpachitos cómo este que tiene publicado Mercadona con el nombre Gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre.

Yo ya tenía publicado otro gazpacho de sandía con su pepino, su pimiento...pero, ya que nos alimentamos de sopitas frías, me gusta variar. 

Lo mejor del gazpacho que traigo es lo refrescante que resulta gracias a esos cubitos con limón y jengibre fresco y ese toque de menta.


Ingredientes



  • 1 kg de sandía ( sin la corteza)
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • zumo medio limón
  • una cucharadita de sal

  • zumo de limón 
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 200 ml. de agua

  • 30 gr de aceite de oliva v.e
  • unas hojitas de menta o hierbabuena fresca

Elaboración


  1. En primer lugar haremos los cubitos para que de tiempo a su congelación. Para ello mezclamos el zumo de limón ( yo le he puesto medio pero puedes poner algo más) con jengibre rallado ( yo lo he licuado con el zumo) y el agua. Llenamos las cubiteras y metemos al congelador hasta la hora de servir.


  2. Cortamos la sandía, tomates y pimiento. Trituramos y añadimos el zumo de limón y la sal.




  3. Escaldamos 15 segundos las hojas de menta en agua hirviendo. Escurrimos y añadimos al aceite. Trituramos, colamos y reservamos para poner por encima del gazpacho a la hora de servir ( así lo pone en la receta) o ( lo que yo he hecho) mezclamos ya con el gazpacho. Trituramos y mezclamos un par de minutos para que emulsione .



  4. Dejamos enfriar unas horas antes de servir. Servimos con 2 ó 3 cubitos de limón y jengibre y unas hojitas de menta. 


                                                                                                  Qué refrescante !!!!!!

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