lunes, 3 de enero de 2022

Fideos chinos con pollo y verduras

 


Fideos chinos con pollo y verduras


Dice Carlos que de toda la comida china que he hecho este plato es el que mejor me ha salido. Pues si él lo dice...

Se puede hacer con cualquier parte del pollo, mejor si es carnosa como el contramuslo, muslo, pechuga...
Yo le he puesto las mismas verduras que ella , justo las que tenía en casa, pero podemos incorporarle cualquier otra verdura que tengamos, nos guste, nos apetezca o esté en temporada.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
También he probado a hacerla con salmón. La misma receta con un toque de salsa de pescado, limón y perejil:


Elaboración de fideos chinos con salmón:
  1. Ponemos un chorrito de aceite en el wok. Sellamos los lomitos de salmón por abajo. Añadimos un pelín de sal, pimienta y ralladura de piel de limón.
  2. Lo horneamos 6 minutos a 160ºC.
  3. Le añadimos un poco de zumo de limón.
  4. El resto de la receta es idéntica a la que a continuación describo. La única diferencia es que el pollo se saltea con los fideos, el salmón no. 
  5. Decoramos con unas rodajas de limón y perejil picado.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes ( para 3)

Para marinar el pollo:
  • 450 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras
  • 1/2 cucharada de maizena
  • pimienta
  • un chorrito de vino de arroz chino o un jerez seco

Para el salteado:
  • 180 gr de fideos chinos
  • 250 gr de col
  • 1 cebolleta con su tallo verde
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • pimienta
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura ( opcional para dar más color)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • aceite vegetal para cocinar ( yo pongo de oliva)


Elaboración


  1. Cortamos el pollo en tiras o dados. Lo mezclamos con la soja, salsa de ostras, maizena, pimienta y vino. Dejamos reposar en la nevera, al menos 30 minutos.



  2. Cortamos todas las verduras para tenerlas preparadas en el momento de saltear. Picamos el ajo y cortamos la col, zanahoria y cebolla en tiritas.




  3. Añadimos los fideos al agua hirviendo y cocemos 3 minutos ( mejor si lo hacemos mientras empezamos a saltear)

  4. Calentamos bien un wok . Ponemos un chorrito de aceite. Añadimos el pollo y salteamos hasta que quede dorado. Reservamos el pollo.


  5. Añadimos más aceite y salteamos el ajo picado hasta que comience a chisporrotear. Añadimos la col y zanahoria. Cuando se ablanden un poco, añadimos los fideos escurridos y la cebolleta. Salteamos.



  6. Añadimos el pollo, la soja, la salsa de ostras, la pimienta y mezclamos bien. Por último, añadimos el aceite de sésamo y servimos.


                                                                                                               Un éxito más !!!!!


                    Dice Carlos que esta receta, con salmón, está también muy rica aunque le falta pollo😝 

No hay comentarios:

Publicar un comentario