Crema de boniato asado con leche de coco y espinacas de guarnición
Descubrí esta exótica receta en la sección Recetas de La Vanguardia.
Todas las semanas asamos en casa una calabaza y un par de batatas, ya que se enciende el horno...
La calabaza se desaparece rápidamente, a los boniatos les cuesta un poco más.
Hace unos días hice unos panellets con ellos. Hoy he pensado que la cremita tenía muy buena pinta. Desde luego nada que ver con ninguna de las cremas que suelo hacer. El dulce de la batata con un ligero picor de chile, la suavidad de la leche de coco y el punto ácido de la lima...
Todo un éxito!!!!!
Ingredientes
- 2 batatas asadas ( unos 600 gr de pulpa ya asada)
- 2 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 trocito de jengibre
- 1 chile rojo
- 1 lima
- 600 ml de caldo ( de verduras o de ave)
- 400 ml. de leche de coco
- 50 gr. de brotes de espinacas o baby
- un chorro de aceite de oliva v.e
- sal
- pimienta
Elaboración
1. Asamos la batata. Yo la suelo envolver en papel de aluminio y la aso casi una hora a 200º C. La dejamos enfriar y pelamos.
2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, añadimos la cebolla picada con un poco de sal. Dejamos pochar a fuego medio.
3. Añadimos la ralladura de la piel de lima, el jengibre rallado y el chile picado ( yo le quito las pepitas). Dejamos rehogar 5 minutos.
4. Vertemos el caldo, la leche y el zumo de lima. Añadimos pimienta recién molida. Llevamos a ebullición.
5. Añadimos la pulpa de batata y trituramos.
6. Volvemos al fuego y añadimos los brotes o espinacas baby, enteras o en tiritas. Dejamos que se ablanden ligeramente y apagamos el fuego.
Muy rica !!!!!!
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