Cazuelitas de habas
Estamos en primavera!!!! No sé cuando podremos disfrutarla pero no hay ningún problema en degustar los manjares que nos llegan de la huerta!!!
Las habas no es que sea una de mis, en este caso legumbres u hortalizas, favorita. En realidad, siempre las he preferido crudas. Sobre todo recién cogidas en el huerto de mi tío José, en Beas de Segura, qué ricas!!!!
Pero, de vez en cuando, sobre todo por variar nuestro menú, se puede incluir un platito de habas cocinadas como este:
Ingredientes
- Unos 900 gr de habas que se quedan en unos 290 gr desgranadas
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- 1 tomate grande
- una hoja de laurel
- una ramita de perejil
- una ramita de hierbabuena
- sal
- pimienta
- 1 rebanada de pan
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- caldo ( puede ser de verduras, de ave...)
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén o cazuela. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolleta picada. Dejamos pochar 10 minutos con una pizca de sal, a fuego moderado.
2. Añadimos el tomate rallado junto con el laurel, el perejil y hierbabuena picados. Sal ( no hace falta mucha porque el caldo ya lleva su sal) y pimienta. Añadimos 4 cucharadas de caldo y dejamos cocer, cubierto, 10 minutos.
3. Por otro lado, cubrimos las habas con caldo y cocemos 10 minutos.
4. Tostamos el pan. Tostamos un poquito las hebras de azafrán, envueltas en papel de aluminio, en una sartén o al calor del fuego. Hacemos un majado con el pan, las hebras de azafrán y el comino. Desleímos con caldo de la cocción de las habas.
5. Añadimos el majado y las habas a la cazuela. Ajustamos el punto de sal, añadimos un poco de caldo si fuera necesario.
6. Dejamos cocer 5 minutos y servimos en cazuelitas individuales.
Sanas, sanas, ricas, ricas!!!!
Tengo habas congeladas, pueden valer también.??
ResponderEliminarClaro, Pepa!!!!
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