sábado, 2 de noviembre de 2019

Tarta de calabaza y nueces


Tarta de calabaza y nueces


  Ayer fue 1 de noviembre, el día de Todos los Santos y antes de ayer celebramos Halloween, bueno, quien quiso celebrarlo!!
Yo me limité a hacer esta rica tarta de calabaza y nueces que deleitó a Vicente y Carlos. Ya me ha dicho Carlos que ya no quiere calabaza asada, que tanto le gusta. A partir de ahora, quiere que le haga esta tarta!!!!!
A ver si es posible que podamos seguir comiendo calabazas porque, hace unos días, oí que se están extinguiendo las abejas y si no hay abejas difícilmente se pueden producir las calabazas por el tema de la polinización.

 La receta la tomé de un recetario de nuezcalifornia de Instagram. He cambiado algunas cantidades de azúcar, miel, galletas...para hacerla algo más ligera.


Ingredientes


  • 120 gr de galletas
  • 60 gr de mantequilla
  • 15 gr de azúcar moreno 



  • 500 gr de calabaza asada
  • 6 hojas de gelatina
  • 130 gr de leche
  • 250 gr de nata para montar
  • 250 gr de mascarpone
  • 55 gr de miel ( puede que más)
  • media cucharadita de canela
  • media cucharadita de nuez moscada
  • 115 gr de nueces peladas
  • un buen chorro de miel para abrillantar


Elaboración



 La base:

  1. Trituramos la galleta, le añadimos el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y apretamos sobre la base de un molde desmontable. El mío es de 21 cm. La base la he forrado con papel vegetal para no estropear el molde y desmoldar fácilmente.
Introducimos 10 minutos en el horno que estará precalentado a180º C. Dejamos enfriar.


 

 

  El relleno:

1. En primer lugar tendremos que asar la calabaza. Se corta por la mitad y se mete, primero cubierta con papel de aluminio, por ejemplo, casi una horita. Cuando esté blandita, destapamos y asamos 10 minutos para que coja colorcito. Dejamos enfriar.



  2. Montamos la nata. Para ello tiene que estar bien fría. En la thermomix se hace en menos de un minuto a velocidad 3 con la mariposa.



  3. Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Pasados 10 minutos las sacamos, escurrimos y las introducimos en la leche bien caliente para que se deshagan.


 

  4. Mezclamos, en un cuenco grande, la calabaza, el mascarpone, canela y nuez moscada. Añadimos la gelatina disuelta en la leche. Añadimos las nueces a trocitos. Mezclamos y vamos añadiendo la miel poco a poco, mezclando y probando,  hasta que nos guste de dulce ( en mi caso la calabaza es muy dulce y sólo he tenido que añadir 55 gr.)


 

 

 5. Añadimos la nata montada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para que no se nos baje. Vertemos en el molde. 


 

  6. Dejamos enfriar en la nevera varias horas para que quede bien cuajada. Desmoldamos y servimos con un buen chorro de miel por encima para dar brillo y dulzor.





                                                                                    Tiempo de calabazas!!!!!!


1 comentario:

  1. Que rica,creo que voy a hacerla pronto mi debilidad son los póstres de calabaza y si está tan rica como dice Carlos la voy a tener que repetir muchas veces.un beso

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