Piruletas de morcilla y manzana
Gracias al Grupo Ybarra por este fabuloso aperitivo con el que voy a deleitar a todos mis invitados estas navidades.
No me digas que no es bonito!!!! Pues además es facilísimo de hacer y está riquísimo!!!!!!
Con las cantidades de relleno que te voy a dar tienes para un montón de piruletas. Yo he hecho el relleno, he rellenado 8 piruletas para mis amigas Pinar y el resto de relleno lo he congelado para futuras celebraciones.
Ingredientes
- 1 manzana grande
- 4-5 morcillas ( unos 200-250 gr)
- un chorrito de aceite de oliva
- obleas para empanadillas
- una yema para pintar
- palillos largos para brochetas
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y añadimos la manzana pelada y cortada en daditos. La cocinamos hasta que empiece a dorarse y se ponga un poco blandita.
2. Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y añadimos a la manzana. Cocinamos 2-3 minutos. Retiramos del fuego.
3. Cortamos las obleas con un cortapastas para que no sean tan grandes ( también podríamos hacer las típicas empanadillas con estas obleas sin cortar, simplemente doblándolas).
4. Ponemos una cucharada de relleno en el centro. Introducimos el palillo. cubrimos con la otra obleas y presionamos todo el borde con un tenedor.
5. Pintamos con una yema batida con unas gotas de agua. Horneamos a 180º C, sin ventilador, con el horno abajo y arriba hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.
Se pueden tomar calentitas o a temperatura ambiente.
Buenísimas!!!!!!!!