viernes, 15 de noviembre de 2024

Berenjenas rellenas de atún


 Berenjenas rellenas de atún


No hace falta decir mucho. Berenjenas, atún, una especie de pisto...Sólo podía estar rico!!!
Y lo mejor, con ingredientes muy sencillos y fácil de elaborar.


Ingredientes ( 3 raciones)

  • 3 berenjenas de buen tamaño
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gr de salsa de tomate o tomate frito
  • 3 latitas ( unos 250 gr de atún en aceite)
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • pan rallado
  • perejil fresco

Elaboración


  1. Cortamos las berenjenas por la mitad. Hacemos unas incisiones con una puntilla por alrededor y en forma de rombos. Vertemos un hilo de aceite y salamos ligeramente. Horneamos unos 40 minutos a 180º C.


  2. Ponemos una sartén amplia con un chorro de aceite. Añadimos la cebolla picada con un poco de sal y dejamos rehogar mientras preparamos el puerro. Lo añadimos y rehogamos a fuego moderado hasta que todo coja un poco de color.


  3. Añadimos el pimiento picado y dejamos rehogar el conjunto unos 10 minutos. 


  4. Sacamos con cuidado, con una cuchara, la carne de las berenjenas . La picamos y la añadimos a la sartén rehogamos 1 minuto. Añadimos el tomate frito y el atún. Dejamos rehogar todo 5 minutos. 




  5. Rellenamos las barquitas. Mezclamos el `perejil picado con el pan rallado y cubrimos el relleno. Gratinamos a 200º C hasta que quede dorado y crujiente con cuidado de que no se nos queme, unos 5 minutos con la bandeja de horno no muy alta. 



  6. Dejamos reposar unos minutos pero no dejamos que se enfríen demasiado. 


                                                       Un modo sencillo de triunfar!!!!!

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