Ensalada Laurentina
Y pensar que hace tan solo una semana estábamos paseando por Lisboa. Ay qué preciosidad!!!!
El conductor que nos llevó del aeropuerto al hotel nos recomendó un restaurante: Laurentina O Rei Do Bacalhau.
Un lugar muy agradable dónde acuden los lugareños para comer un buen plato de bacalao en sus múltiples variaciones:
con un pan delicioso:
La ensalada laurentina:
Como plato principal, un bacalhau a Bras ( lo elegí porque yo lo había cocinado para este blog y quería probar el auténtico. Tengo que decir que no lo había hecho tan mal , de hecho, era idénticoBacalhau a bras Jijijiji
Y de postre, Baba de camello ( tiene un nombre horrible pero está delicioso. en breve lo cocinaré y lo pondré en el blog)
Y de postre, Baba de camello ( tiene un nombre horrible pero está delicioso. en breve lo cocinaré y lo pondré en el blog)
Esta mañana he cocinado la ensalada laurentina:
Ingredientes
- 2 patatas cocidas
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 3 huevos cocidos
- 1 trozo de bacalao
- 2 tomates
Vinagreta:
- 1 puntita de comino molido
- sal
- pimienta recién molida
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e
Elaboración
1. Cocemos los garbanzos y las patatas ( yo los he cocido en la olla rápida juntos con unas verduritas). Los escurrimos.
2. Cocemos los huevos 11 minutos, refrescamos, pelamos y cortamos en cuartos.
3. Cocemos el bacalao 5 minutos al vapor y desmigamos.
4. La cebolleta me gusta ponerla a remojo en agua muy fría para que pierda potencia una vez cortada en plumas. Después la secamos para que no haya nada de agua en la ensalada.
5. Ponemos una capa de patata en rodajas.
6. Sobre esta, colocamos la cebolleta y los garbanzos.
7. Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos ligeramente con un tenedor.
8. Repartimos por encima el resto de ingredientes y regamos con la vinagreta.
Sanísima y muy rica !!!
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