Pollo a la miel
Esta receta china se suele hacer con trocitos de pollo, pechuga o contramuslo, del tamaño de un bocado, sin hueso y frito en abundante aceite.
Yo he utilizado el pollo entero, cortado en trozos grandecitos y lo he "frito" en poco aceite.
Además, al marinar el pollo, la receta china incorpora un huevo que yo no he puesto.
Así la explica Kwam Homsai,
Ingredientes
- 1 pollo
- 4-5 ajos
- pimienta
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- 2 cucharadas de vino de arroz ( yo he utilizado Jerez)
Para freír el pollo:
Para la salsa:
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas bien colmadas de miel
- 2 ajos
- 1 trocito de jengibre
- 1 vaso de agua ( 150-200 ml.)
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- semillas de sésamo tostado
Elaboración
1. Cortamos el pollo. Picamos o majamos el ajo. Lo añadimos junto con la pimienta, la salsa de soja y el vino. Impregnamos bien el pollo y dejamos marinar unas horas en la nevera.
2. Mezclamos las dos harinas. Enharinamos el pollo y lo freímos en un poco de aceite, a fuego moderado para que se haga por dentro y se dore por fuera.
3. Mientras se dora el pollo, elaboramos la salsa: Ponemos un poco de aceite a calentar. Añadimos el ajo y jengibre. Cuando comience a tomar color añadimos un vaso de agua, la miel, salsa de soja y vinagre.
Con que se puede acompañar este delicioso 😋 pollo???
ResponderEliminarLo ideal sería arroz blanco, mejor si es jazmín pero lo puedes acompañar también con una rica ensalada, unas patatas, unas verduritas....
Eliminar