jueves, 24 de marzo de 2022

Muslos de pollo con patatas y manzana

 


Muslos de pollo con patatas y manzana

El pollo es el plato preferido de Carlos. Así que hoy, también toca pollo!!!!!!

Ingredientes ( para 3)

  • 3 cuartos traseros de pollo
  • 3 manzanas golden
  • 2 patatas grandes
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de jerez o vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 1-2 cucharaditas de maizena

Elaboración


   1. Ponemos un chorro de aceite en la fuente de horno y colocamos las patatas cortadas en rodajas. Añadimos un poco de sal.


  2. Añadimos las cebolletas cortadas en plumas, el pimiento en rodajas y los ajos cortados por la mitad.


  3. Colocamos encima los muslos salpimentados y las manzanas, descorazonadas, a los lados. Regamos con el vasito de vino. Vertemos un chorro de aceite y llevamos al horno a 200º C.


  4. Cuando pasen unos 10 minutos, vertemos el vaso de caldo. Vigilamos para que no se nos quemen las manzanas y las sacamos, pasados unos 20-30 minutos. Pasados unos 40 minutos, la piel del pollo estará dorada. Retiramos el caldo de cocción, damos la vuelta al pollo y dejamos que se siga dorando. 



  5. Sacamos el pollo y verificamos que las patatas estén cocidas, si no, dejamos unos minutos más. Mientras, reducimos el jugo de cocción. Podemos  espesarlo añadiendo un poco de maizena diluida en agua fría.


  6. Servimos el pollo con la manzana y las patatas con la salsa aparte.



                                                                                           Riquísimo!!!!!

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