Lasaña de verduras
Hoy, para recibir a nuestra amiga Esther, después de más de un año sin verla; he preparado una lasaña de verduras.
Esther es vegetariana aunque si le hubiera puesto carne, por respeto a la cocinera, se la hubiera comido. Ella es así de especial pero yo no he querido ponerla en ese compromiso.
Esta receta es de Arguiñano y está muy bien para variar.
Ingredientes ( 5-6 raciones)
- 12 placas de lasaña precocinada
- 2 calabacines
- 3 cebolletas
- 2-3 zanahorias
- 2 tomates grandes
- aceite de oliva virgen
- romero
- orégano
- pimienta
- sal
- 30 gr de harina
- 500 ml de leche
- 1 chorrito de aceite de oliva v.e
- pimienta
- sal
- nuez moscada
- perejil picado
- queso para rallar
Elaboración
1. Ponemos dos sartenes al fuego con un chorro de aceite. Cortamos las cebolletas y las repartimos en las dos sartenes con un poco de sal. Dejamos que vaya pochando.
2. Cortamos los calabacines en cuartos de luna y los añadimos a una sartén. Añadimos un poco de sal, pimienta y orégano y dejamos pochar.
3. Cortamos las zanahorias en cuartos de luna y los añadimos a la otra sartén. rehogamos y añadimos el tomate pelado y cortado en daditos. Añadimos sal y romero y dejamos que se rehogue todo unos 6-8 minutos.
4. Mientras se van pochando las verduras, pondremos las placas de lasaña a remojo en agua caliente. Las escurrimos y dejamos sobre un paño.
5. Elaboramos la salsa bechamel. Ponemos un chorro d aceite. añadimos la harina. cocinamos unos segundos para que no sepa a cruda y vamos vertiendo la leche caliente, poco a poco. Cocinamos unos 10 minutos. Salpimentamos. añadimos un poco de nuez moscada molida y unas hojitas de perejil picadas.
6. Ponemos una capa de placas en una fuente de horno. Rellenamos con todo el calabacín. Otra capa de lasaña y el tomate con la zanahoria. Otra de lasaña y la bechamel bien extendida.
7. Rallamos el queso por encima y llevamos al horno para gratinar a 200º C hasta que quede dorada.
Servimos calentita
Sana, sana, rica, rica !!!!!
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