martes, 13 de octubre de 2020

Ceviche de dorada

 


Ceviche de dorada, sin complejos


  He titulado a este ceviche de dorada, ceviche sin complejos porque, por fin, he comprendido que  para hacer un buen ceviche no tenemos que ser ni muy matemáticos, ni seguir estrictamente una receta.

Una vez he hecho unos cuantos, me permito hacer mi propio ceviche con ingredientes que he visto por aquí y por allá.

He aprovechado un vasito de leche de tigre que tenía congelada y le he añadido un poco de fumet.

También tenía un tarrito con maíz mote congelado.

Así que no he tenido más que sacar mi dorada, que tenía limpia y congelada, cortarla en daditos e ir añadiendo ingredientes como si de una ensalada se tratase. Al final le he añadido la leche de tigre aún un poquito granizada y el resultado: una explosión de sabor y color, con una frescura muy apetecible.


Ingredientes


  • media dorada limpia y congelada
  • 1 aguacate
  • medio mango
  • 1 batata asada
  • 2 rabanitos
  • 4 langostinos cocidos
  • media cebolla morada
  • 1 trocito de apio
  • unas hojas de cilantro
  • 1 lima
  • 1 vasito de maíz mote cocido
  • 1 vasito de leche de tigre
  • medio vasito de fumet

Elaboración


  Aquí tienes la elaboración de la leche de tigre y el maíz mote.

  1. Cortamos la dorada en daditos, añadimos zumo de lima y una pizca de sal. Removemos. 

  2. Añadimos la cebolla, el rabanito y el apio; todo cortado muy fino. 

  3. Seguimos añadiendo el aguacate en daditos, los langostinos a trocitos, el mote, el mango en daditos , el cilantro picado y un poco más de zumo de lima. Removemos con mimo. 
  
  4. Ponemos la batata pelada y cortada en rodajas en la base del plato.

  5. "Volcamos" todos los ingredientes sobre la batata y añadimos la leche de tigre con el fumet bien fríos. 




                                                                                             Qué rico !!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario