Ensalada de arroz con atún y aguacate
Podemos añadir un montón de cosas: cebolla morada, olivas, maiz, encurtidos...pero tal cual, con cuatro ingredientes, está muy suave y rica.
Ingredientes
- 140 gr de arroz basmati
- 180 gr de tomate
- 1 aguacate grande
- zumo de lima o limón
- 2 latitas de atún en aceite
- 1 trozo de mango
- sal
- unas hojitas de cilantro o de menta
Elaboración
1. Ponemos 3 partes de agua ( por 1 de arroz) a hervir con un poco de sal y, si queremos, unas gotas de aceite. Añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos cocer 12 minutos. Dejamos enfriar.
2. Cortamos el tomate, aguacate y mango en mini daditos. Rociamos el aguacate con zumo de limón.
3. Mezclamos en un cuenco el arroz con el atún y parte de su aceite. Añadimos el resto de ingredientes, con mucho mimo para que no se "enguarree" el arroz. Probamos y rectificamos de sal, lima/limón a nuestro gusto. Reservamos en la nevera. Podemos servir ayudándonos de un aro o en ensaladera, con unas hojitas de cilantro o menta picados por encima.
Muy rico !!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario