Ensalada de patata con vinagreta de mostazas y hierbas mediterráneas
Una ensalada de lo más sencilla, patatas y cebolla con una vinagreta muy sabrosa y el toque de las hierbas que tengo plantadas en mi jardín para dar ese toque mediterráneo a todos mis platos.
Se puede tomar fría o templada, sola o cómo guarnición.
Importante, la calidad de la patata. La roja, compacta y mantecosa, no se desmorona al cortarla y aguanta el frío de la nevera, es muy buena elección para ensaladas.
Ingredientes
- 3 patatas, mejor si son rojas ( esta es una variedad del Perelló)
- 1 cebolla morada
- 15 gr de vinagre de Jerez
- 30 gr de aceite de oliva v.e
- 1 cucharadita bien colmada de mostaza de Dijón
- 1 cucharadita bien colmada de mostaza a la antigua
- sal
- pimienta
- un buen surtido de hierbas aromáticas frescas:
- perejil
- menta
- orégano
- albahaca
- romero
- tomillo
- cebollino
Elaboración
1. Cocemos las patatas con su piel en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar un poco, pelamos y cortamos en dados medianos.
2. Preparamos la vinagreta en un cuenco: ponemos sal y vinagre y desleímos . Añadimos el aceite y la pimienta y batimos con varillas o tenedor para que emulsione un poco. a continuación, añadimos las mostazas y seguimos batiendo.
3. añadimos la vinagreta a las patatas y removemos con una espátula con cuidado de no romper las patatas.
4. Pelamos y cortamos la cebolla en plumas ( podemos sumergirla en agua fría con anterioridad para quitar potencia). Añadimos.
5. Picamos muy finamente las hojitas de las hierbas, añadimos y mezclamos todo.
6. Dejamos una hora en la nevera o a temperatura ambiente para que los sabores se entremezclen.
Sana, sana, rica, rica !!!
gran receta! sencillo y de buen gusto.
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