Lubina entera, al horno
Ya teníamos publicada una lubina al horno con patatas y cebolla pero me apetecía probar a hacerla entera. El resultado ha sido espectacular, tanto que nos ha servido de festín para el día de San Valentín!
Ingredientes
- 1 lubina entera, limpia y desescamada ( esta pesaba algo más de 500 gr)
- 2-3 patatas cocidas
- 1/2 cebolla dulce
- 3-4 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- un buen chorro de vino blanco
- unas cucharadas de agua
- sal
- perejil
Elaboración
1. Pelamos las patatas que habremos cocido en agua con sal 30 minutos. Las hacemos rodajas y las colocamos en la base de la bandeja o fuente para horno. Añadimos un poco de aceite. Colocamos la cebolla cortada en juliana y añadimos otro chorrito de aceite. Horneamos 10 minutos a 200º C.
2. Colocamos encima la lubina. Regamos con un chorrito de aceite, un buen chorro de vino y unas cucharadas de agua. Espolvoreamos de sal, ajo y perejil picados.
3. Bajamos el horno a 180º c. Introducimos para asar unos 20 minutos ( lo justo para que se haga sin secarse)
Al servirla regamos con el jugo de la bandeja. La lubina está deliciosa, las patatas y cebollas...ni te cuento!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario