Alcachofas al horno
  Otra receta sin complicaciones para los amantes de la alcachofa. Un único impedimento es que necesita un buen rato en el horno!
Ingredientes
- 8 alcachofas tiernas
- sal
- pimienta
- 2-3 ajos
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra para cada alcachofa
- agua
- perejil
Elaboración
  1. Cortamos el rabo a las alcachofas para que se asienten en la bandeja. 
  2. Las colocamos hacia abajo y les damos un buen golpe para abrirlas.
  3. Las colocamos en una bandeja con un dedo de agua. Les añadimos la sal, el chorro de aceite, la pimienta y el ajo picado.
  4. Las cubrimos con papel de aluminio. ( Con el dedo de agua y el papel evitamos que se sequen).
   5. Horneamos unos 90 minutos a 200º C. Yo lo he hecho con el ventilador.
6. Las sacamos del horno, mojamos con el caldito de la cocción y espolvoreamos de perejil picado. Servimos bien calentitas.
                                                                                   Sano, sano, rico, rico!!!!!!!
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario