martes, 15 de enero de 2019

Crema de garbanzos y zanahoria


Crema de garbanzos y zanahoria


  La semana pasada, estaba sóla en las sala de espera del dentista, hojeando una revista, de atrás hacia adelante, como tengo por costumbre, y me topé con esta receta:


Como últimamente estoy convencida de que no me voy a hacer vegetariana pero sí voy a intentar comer mucha más verdura, saqué mi móvil y le hice esta foto.
Había probado cremas de calabaza, con o sin zanahoria, pero con garbanzos, aparte del hummus, nunca.

Si eres observador/a verás que he hecho algunos cambios yo diría que no muy importantes:



Ingredientes


  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 300 gr de zanahorias
  • 200 gr de calabaza
  • 2 pencas de apio
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • comino molido
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaso grande de leche
  • 1 chorro de aceite de oliva V. E
  • pimienta recién molida
  • 500-600 gr de agua o caldo de su cocción


Elaboración


  1. Ponemos al fuego la canela con la leche. Cuando comience a hervir, apagamos y dejamos tapado para que se aromatice.



  2. Se puede hacer del modo tradicional, yo la he hecho con la thermomix. Ponemos un chorro de aceite en el vaso. Añadimos la cebolla, trituramos a velocidad 3 y 1/2. Programamos 7 minutos a 100º C. Añadimos el puerro, trituramos y programamos otros 10 minutos.











  3. Añadimos la zanahoria, el apio, la calabaza, los garbanzos, el comino y el caldo. Trituramos y programamos 30 minutos a 100º C.












  4. Añadimos la leche sin la canela. Cocemos un par de minutos. Rectificamos de sal y de caldo, puede que necesitemos más líquido. Trituramos muy fino y colamos. 











  Servimos bien calentita! Podemos darle color con un poco de cilantro y unos granos de granada.



                                                                      Qué rica!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario