Clafoutis avainillado de pera
Ingredientes
- 3-4 peras
- 3 huevos L
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar con aroma de vainilla
- media cucharadita de canela
- 75 gr de harina
- pizca de sal
- un puñadito de almendras laminadas
- azúcar glas
Elaboración
1. Batimos los huevos con la nata y reservamos.
2. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar con aroma de vainilla ( yo pongo las vainas en el azucarero para que le den aroma, puedes sustituirlo por una cucharada de azúcar avainillado y el resto de azúcar normal).
3. Batimos con la mezcla de huevos y nata.
4. Mezclamos la canela, sal y harina. Tamizamos sobre la mezcla, batimos hasta que todo quede integrado.
5. Vertemos sobre un molde engrasado o forrado. Cortamos las peras en mitades o en cuartos, depende del tamaño. Laminamos sin que el cuchillo llegue abajo. Colocamos sobre la masa.
6. Horneamos con el horno precalentado a 180º C. durante unos 30 minutos o hasta que al pincharla el pincho salga limpio. repartimos almendra laminada por encima y gratinamos unos segundos hasta que empiecen a tomar color las almendras, si nos pasamos amargarán.
7. Dejamos enfriar para espolvorear con azúcar glas.
El claufotis es una de mis tartas preferidas y esta versión con peras tendré que probarla,un beset
ResponderEliminar