Hojaldre de tomates y mozzarella
La clásica mezcla de albahaca, tomates y mozzarella, servida en un crujiente hojaldre.
Un delicioso entrante para cualquier ocasión.
Ingredientes (Para 4 hojaldritos)
- Una placa de hojaldre (sobra)
- 3 tomates maduros
- 125 gr de mozzarella
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- unas hojitas frescas de albahaca
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- olivas negras
Elaboración
1. Extendemos la placa de hojaldre y cortamos unos rectángulos de 8 por 10 cm y unas tiras de un centímetro de anchura para los bordes.
2. Formamos los rectángulos con las tiras en todos los bordes y pintamos estos, solo los bordes, con la yema batida.
3. Cortamos los tomates en gajos y colocamos en el rectángulo, sin llegar al borde, salpimentamos. Preparamos una mezcla de romero, hojas de albahaca picada, vinagre y aceite.
4. Ponemos una cucharadita sobre los tomates. Cortamos la mozzarella en 4 rodajas cubrimos los tomates y mojamos con el resto de la vinagreta.
5. Colocamos una oliva entera o picada sobre la mozzarella y llevamos al horno que estará precalentado a 225ºC. Horneamos unos 15 minutos hasta que el hojaldre suba y coja color.
Sírvelo inmediatamente!!!!!!
Riquísimos!!!!!!!!!!!!
Hmmm,de rechupete!!!
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