Tarta de queso y limón
Yo he hecho media tasa, si quieres hacer la tasa entera sólo tienes que multiplicar por dos todas las cantidades y poner un molde de unos 20 cm. Mi molde mide 12 cm. y casi, bueno sin casi, se me desborda. La próxima vez lo pondré en otro molde de 16 cm. que tengo. Así no le saldrá ese sombrero!!!!
Ingredientes
- 185 gr de leche condensada
- 175 gr de queso de untar
- 2 huevos
- el zumo de medio limón
- la ralladura de 1 limón
- 20 gr de maizena
Elaboración
1. Mezclamos todos los ingredientes perfectamente y los volcamos a un molde, en este caso de unos 15 cm., que habremos forrado con papel vegetal ( si lo mojamos coge mejor la forma del molde).
2. Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º C. Dejamos hasta que al pinchar la aguja salga limpia ( en mi caso unos 40-45 minutos).
3. Antes de sacarlo, dejamos reposar 10 minutos dentro del horno, sin temperatura y con la puerta abierta.
- Hay que tener en cuenta que sufla mucho y luego vuelve a su sitio, por lo que no debe rebosar cuando llenemos el molde.
- Si cuando aún no esté hecho por dentro está demasiado dorado por fuera, bajamos la temperatura a 160º C.
4. Dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
Yo lo he acompañado de los últimos higos de la temporada y un chorrito de leche condensada.
¡Qué rica!!!!!!!
Menuda ricura, Lola!
ResponderEliminarGracias por la receta. 😘
Se me salen los ojos solo ver las fotos y es que la pinta es impresionante, me rechiflan las tartas de queso....bsss
ResponderEliminarQue fácil, está me la apunto!!
ResponderEliminarHola Lola. Tiene que estar impresionantemente rica. Con tu permiso, me llevo un trocito. Besicos amiga
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