lunes, 22 de julio de 2013

Ensalada de patata, judías verdes y langostinos con vinagreta de cerezas.


Ensalada de patata, judías verdes y langostinos con vinagreta de cerezas.

  Bonita, sana, refrescante, baja en calorías, fácil de elaborar y bastante económica!!!!!!
Así definiría la ensalada que hace unos días nos hizo Sergio Fernandez en las mañanas de la 1.

Poco he aportado a la original, él en lugar de esos brotes de lechugas que adornan el plato le añadió unos germinados, pero yo me he apañado con lo que tenía a mano y el resultado ha sido espectacular, mi marido no paraba de repetir "¡que buena!!!!!".

Así que aquí te traigo la ensalada, por si te la perdiste!!!!

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 180 gr de judías verdes
  • 1 pepino
  • 1 ó 2 tomates
  • 3 ajos
  • 14 langostinos
  • 15 cerezas
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • una cucharada de aceite para freir los ajos
  • unos brotes de lechugas 

Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal, para saber si están las pinchamos con un palito de brocheta, dependiendo del tamaño tardan unos 30 minutos. Refrescamos con agua fría, pelamos y cortamos en daditos.
 



    2. Cortamos las judias verdes y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. En 10-12 minutos estarán, las escurrimos y las metemos en agua fría para que selle la clorofila y se queden verdes.

 

  3. Pelamos y cortamos en daditos el tomate y el pepino.
 

  4. Pelamos y laminamos el ajo. Lo ponemos a dorar en una sartén con una cucharada de aceite y cuando se ponga un poco rubio añadimos los langostinos pelados. Dejamos hasta que tomen color por los dos lados.

 

  5. Confeccionamos la vinagreta: Podemos triturar las cerezas con el vinagre, aceite y sal, y después colar. O licuar las cerezas, deshuesadas, y mezclar con el vinagre, aceite, sal y pimienta. Agitamos y reservamos para aliñar nuestra ensalada.

 

 

  6. Ya tenemos todo listo para montar el plato.  Para ello nos servimos de un aro en el que pondremos primero la patata, después el pepino, iremos presionando bien, a continuación las judías, el tomate y rematamos con los langostinos y los ajitos.
 

 

  7. Finalmente quitaremos el aro y aliñaremos, es el momento de decorar con algún brote, algún germinado, la cáscara del tomate enrollada formando una rosa......


                                                                  ¡Este es el resultado!!!!!




sábado, 20 de julio de 2013

Ensalada de pollo y manzana



Ensalada de pollo y manzana

  Hay una bocatería en el centro de Valencia, Ñam, junto al Palacio Marqués de Dos Aguas, que ahora se ha modernizado y tiene más variedad, ha metido hamburguesa y platos combinados, pero hasta hace unos añitos sólo hacía bocatas, ensaladas y postres. Pero era tal la variedad que solo de bocatas había un centenar para elegir, todos con un pan riquísimo de sandwich, pirulí o chapata, con unas combinaciones que te pasabas un buen rato eligiendo: "el de lomo, roquefort y lechuga!" "bueno no, el de sobrasada, bacon, queso y cebolla!"," o mejor el de anchoas, queso fresco a  la plancha y tomate".....total que cuando veía que se acercaba el camarero me ponía nerviosísima y acababa pidiendo una ensalada de entre la veintena que había y sigue habiendo para elegir.

Una ensalada de las que más me gustaban era la de endivias, queso curado, membrillo y dátiles mmmmmm que buena!!!! 
La que hoy os traigo es otra de mis favoritas, el problema es que la última vez que fui anduve buscando la manzana y las nueces por todo el plato hasta que me terminé la ensalada y me dí cuenta que no es que no las encontraba es que no estaban. Así que aquí os traigo mi versión, bien repletita de todo porque no vamos a racanear con una ensalada tan rica!!!!!

Ingredientes

  • una buena pechuga de pollo cocida o asada
  • una manzana
  • lechuga
  • alcaparras
  • nueces
  • pasas
  • mayonesa
  • aceite
  • sal
  • vinagre

Elaboración

  1. En primer lugar vamos a cocer la pechuga, para ello la vamos  aromatizar con una "bresa".( Vamos a sofreir en un poco de aceite unas verduritasy una hoja de laurel para dar un poquito de sabor y no cocer en agua, que es muy sosita!!!!!)
 

  2. Una vez tengamos doradas y un poquito pochadas las verduras incorporamos la pechuga partida en dos trozos,salpimentados y "sellamos" por ambos lados. ( Doramos a fuego fuerte la superficie)
 

  3. Vertemos el agua justa para cubrir la carne y llevamos a ebullición, en unos 10 minutos estarán listas.
 

  4. Una vez fría, desmenuzamos y colocamos en un bol para añadirle unas cucharadas de mayonesa. Ya sabes que esta es la parte calórica de la ensalada, así que aunque no hay que dejarla seca tampoco hay que pasarse!!!!!
 

  5. Limpiamos, escurrimos y cortamos la lechuga. La ponemos en la base del plato y la aliñamos con sal, aceite y vinagre. ( A mi me gusta mezclar el aliño en un bol, en lugar de echarlo directamente)
 
  6. Lavamos, cortamos y le ponemos unas gotas de limón a la manzana, de este modo permanecerá blanquita. Ponemos la mitad sobre la lechuga.
 

  7. Colocamos el pollo.
  8. Y ahora vamos poniendo, la otra mitad de la manzana, las táperas o alcaparras, las pasas y las nueces.
 


                                                            Y a la mesa!!!!!!!!!!!




                                                                                             ¡Que buena está!!!!!!

Se puede preparar el pollo y a última hora montarla!!!!!



miércoles, 17 de julio de 2013

Café frappé



Café frappé

  ¡Otro cafecito para estas tardes de Julio!!!!
Mi marido está encantado!!!!! Hace pocos días os publiqué un café helado con almendras.
Del mismo libro (Café y pastas de la editorial BLUME) , de la misma página, he sacado este otro, más ligero y más refrescante, a mi marido, que es el que se los toma le ha gustado incluso más que el otro y eso que el de helado le encantó!!!! Lo estoy mal acostumbrando y ya quiere que le haga uno nuevo cada día!!!

Ingredientes


  • un café bien largo ( del punto 2 de mi cafetera lo he pasado al 4)
  • 2 clavos de olor
  • media ramita de canela en rama
  • un trozo de cáscara de naranja
  • 3 cubitos de hielo
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de crema de leche (yo se la he puesto montada porque la tenía así)

Elaboración

  1. Hacemos un café larguito, unos 150 ml, y en caliente le metemos los clavos, la canela y la corteza de naranja.
 

 

  2. Lo dejamos enfriar,  lo tapamos y lo dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas para que adquiera el sabor de los aromatizantes.
  3. Colamos el café y lo trituramos con los cubitos de hielo y el azúcar.











  4. Añadimos la crema de leche y batimos hasta que quede espumoso.



                                   ¡ Lo vertemos en vaso largo y servimos inmediatamente!!!!!



                   Huy!!!!!!   Estoy leyendo otras dos recetitas de café que tienen una pinta!!!!!