Ensalada de mango y calabacín con parmesano.
El sábado pasado disfrutamos, mi marido y yo, con nuestros amigos, Tonina y Boro, de una agradable comida en el Canalla Bistro by Ricard Camarena.
Teníamos mesa y menú reservado con motivo de la 14ª edición de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week. Si no sabes de lo que estoy hablando aquí tienes toda la información.
Sin meterme a crítica gastronómica, te puedo contar lo que más y lo que menos me gustó del restaurante y el menú:
En el resturante, bistro mejor dicho, predomina el color negro en una decoración moderna y agradable con algunos elementos de reciclaje tipo botellas, cajas de madera, hueveras....
El local es muy alargado y se va obscureciendo conforme te vas adentrando. A nosotros nos tocó el último rincón. Por lo que, aunque después de un rato se nos acostumbró la vista, al principio íbamos casi a tientas!!!!
El local es muy alargado y se va obscureciendo conforme te vas adentrando. A nosotros nos tocó el último rincón. Por lo que, aunque después de un rato se nos acostumbró la vista, al principio íbamos casi a tientas!!!!
El camarero vino enseguida y nos ofreció un aperitivo. El aperitivo ( las cervezas y mi zumo de tomate) y el primer entrante del menú vinieron juntos. Bien pensado esto no es tan malo porque nos ahorramos una ronda de bebida. Aunque no entiendo la prisa, a no ser que quisieran volver a llenar las mesas a nuestra ida.
El menú consistía en 3 entrantes, un plato principal a elegir entre 2 y 2 postres.
Entrantes:
Aderezo:





El resultado: Espectacular de bueno y sano!!!!!!!!!!!!!!
El menú consistía en 3 entrantes, un plato principal a elegir entre 2 y 2 postres.
Entrantes:
- Cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi.
Los tres platos estaban riquísimos!!!!!!
Llegaron los platos principales:
Sinceramente, ni uno ni otro nos convenció!
Los postres:
Un trampantojo más divertido que rico.
Después de los cafés, la cuenta:
4 menús x 20 euros = 80
extras: = 24
Total = 114 euros
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A grandes rasgos, mi sensación es de haberlo pasado bien aunque un poco apresurados. Una comida que sin estar mala tampoco, para ser Ricard Camarena, nos sorprendió mucho. ¿ Volveremos????...
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Lo mejor, para mí: La ensalada de cintas de calabacín, mango y parmesano.
He intentado hacerla en casa y traerla al blog para compartirla. El sabor no tiene mucho que ver pero me ha salido "Otra" ensalada de mango, calabacín y parmesano, también muy rica:
Ingredientes
- un calabacín pequeño
- un mango
- un trozo de parmesano
- sésamo garrapiñado
Aderezo:
- 50 gr de leche
- 15 gr de zumo de limón
- una cucharada de mayonesa
- una cucharadita de mostaza
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de vinagre
- dos cucharadas de aceite de oliva V. Extra
- pimienta
Elaboración
1. Antes de nada podemos hacer el sésamo garrapiñado con antelación y mantenerlo, una vez frío, en un bote herméticamente cerrado. Nos puede servir para otras elaboraciones.
- 40 gr de sésamo
- 20 gr de azúcar
- 10 gr de agua
Mezclamos todo en una sartén y acercamos al fuego, removiendo sin parar con espátula de madera. Pasado un rato se separarán las semillas. Después comenzarán a caramelizarse y dorarse. Cuidando de que no se quemen, dejamos que tomen un bonito color dorado. Vertemos sobre papel de hornear. Dejamos enfriar y separamos rompiendo con los dedos.
2. La vinagreta:
Añadimos el zumo de limón a la leche. Dejamos que repose un buen rato, la leche se cortará y espesará. Batimos con unas varillas. Tendremos una crema agria.
Metemos en un bol el resto de ingredientes. Vertemos también esta crema agria y batimos. Dejamos en la nevera reposando una hora.
3. Cortamos el calabacín con la piel y el mango pelado en tiritas largas ( si colocamos estas cintas en un bol con agua helada quedarán más tiesas, después hay que escurrirle todo el agua. Yo no lo he hecho).
Mezclamos con la salsa y añadimos el queso parmesano en lascas, el sésamo garrapiñado, podemos añadir unas hojitas de alguna hierba, algún tipo de lechuga o algún germinado.
El resultado: Espectacular de bueno y sano!!!!!!!!!!!!!!
