Ensalada Alemana
No soy de salchichas. No porque no me gusten sino porque no son nada sanas.
Pero con un adolescente en casa hay que transigir de vez en cuando. Hoy le he querido dar una sorpresita a Carlos y lo he conseguido con esta ensalada.
La verdad es que está muy rica.
Ingredientes
- 1 kg de patatas de guarnición
- 1 ó 2 🍏
- 4 salchichas tipo Bratwurst
- 1 cebolla morada
- 12 pepinillos
- 250 gr de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
- unas hojitas de perejil
- sal
- una cucharada de aceite
Elaboración
1. Ponemos a cocer las patatas, con piel, en agua con sal hasta que estén tiernas ( unos 25 minutos a partir de que el agua comience a hervir). Dejamos enfriar y cortamos sin necesidad de pelar en trozos de bocado.
2. Picamos la cebolla y la dejamos en agua fría en la nevera para que pierda fuerza.
3. Cortamos los pepinillos en rodajitas y picamos el perejil. Pelamos y picamos las 🍏
4. Cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite.
5. Mezclamos la mayonesa con la mostaza. Colocamos en un cuenco las patatas. Añadimos la cebolla bien escurrida y la mezcla anterior.
6. Añadimos los pepinillos y la manzana 🍏 y mezclamos con mimo para no romper las patatas. Añadimos las salchichas y seguimos mezclando.
7. Dejamos enfriar en la nevera y servimos espolvoreada de perejil picado.
Qué rica !!!!!!!!
Hola Lola!
ResponderEliminarHas hecho que me acuerde de que hace tiempo que no hago esta ensalada que a mis hijos les gusta mucho.
Me pasa como a ti que no soy de salchichas y la hago con fiambre ahumado que compro en lonchas gruesas y luego las corto en tiras. A veces también le pongo lomo de Sajonia.
A ver si un día de estos la hago.
Un abrazo