Ensalada de lentejas caviar
La lenteja beluga o caviar destaca por su pequeño tamaño, su color negro intenso y , lo más importante, su sabor y textura tierno y agradable.
No pierden el hollejo al cocinarlas ni es imprescindible el remojo previo. Se utilizan para cualquier guiso o potaje aunque es la más apreciada para ensaladas por su sabor y porque admite casi cualquier combinación ( fruta, queso, lechugas, tomate...)
Ingredientes
- 125 gr de lentejas caviar
- tomates cherry
- aguacate
- manzana
- queso feta
- 1/2 cebolla morada
- zanahoria
- maíz cocido
vinagreta:
- 2 ajos negros
- unas hojas de menta
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de pasta de ají amarillo ( opcional)
- una cucharada de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva V.E
Elaboración
1. Aunque no es necesario, yo sí pongo las lentejas a remojo la noche anterior porque el agua de Valencia es muy dura.
Las ponemos a cocer en agua fría con unas hortalizas, laurel y cominos. Unos 30 minutos. Añadimos una cucharadita de sal y cocemos 5 minutos más. Escurrimos.
2. Mezclamos con el resto de ingredientes de la ensalada, todo picado o cortado como más nos apetezca.
3. Chafamos los ajos, añadimos las cucharaditas de mostazas y ají. Emulsionamos con el resto de ingredientes de la vinagreta. Aderezamos.
4. Refrescamos unos minutos antes de servir.
Sana, sana, rica, rica !!!!
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