Mini Sacher-corazón, "Reunidos".
Algunos de mi misma edad recordarán aquella canción tan romántica de Peaches & Herb, Reunited ( Reunidos).
Fue la banda sonora de mi marido y mía, durante nuestros primeros años...No voy a decir fechas para no dar más pistas pero hace mucho, mucho tiempo!!!!!!!!!
Llevo unos años, que para celebrar el día de los enamorados, fecha que por otra parte me parece de lo más tonta, hago una mini tarta y le pongo el título de una cancioncilla de amor. Hoy le ha tocado el turno a Reunited. No sé si esta canción ha aguantado bien el paso de los años, pero a nosotros nos trae unos recuerdos maravillosos.
La tarta es una Sacher, mini, mini...tanto que me cabe en la palma de la mano:
Si hay algo que le gusta a mi marido es el chocolate y siempre puede haber una razón para darle una alegría, el 14 de febrero puede ser una buena excusa!!!!!!!
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 huevo L
- 25 gr de azúcar
- 22 gr de mantequilla
- 25 gr de chocolate postres 70%
- 15 gr de harina
- 8 gr de almendra molida
Para el almíbar:
- 25 gr de azúcar
- 50 gr de agua
Para el relleno:
Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr de nata
- 25 gr de mantequilla
( Esto es mucha cantidad para esta tartita pero lo que sobra se puede congelar para otra ocasión, también puedes hacer la mitad de todo. Yo ya la tenía hecha, sólo he tenido que descongelarla y calentarla en el microondas hasta que se ha hecho líquida)
Para la decoración:
- azúcar dorada
- chocolate blanco
Elaboración
1. Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve, con un poquito de sal y unas gotas de limón. Reservamos.
2. Derretimos el chocolate en el microondas a 600 de potencia. Lo ponemos un minuto, después vamos teniendo cuidado para que no se queme, cada 10 segundos miramos. Acabamos deshaciendolo con una cucharilla con el calor que conserva. Lo mezclamos con la mantequilla.
3. En otro cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, con unas varillas eléctricas.
Añadimos la mantequilla y el chocolate. Seguimos batiendo hasta que se incorpore totalmente.
4. Añadimos la almendra molida y la harina tamizada. Mezclamos con una espátula hasta que quede totalmente homogéneo. Comenzamos a añadirle poco a poco porciones de clara montada.
5. Rellenamos el molde que habremos engrasado o forrado con papel de hornear ( tiene que ser muy pequeñito con estas cantidades). Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C. Lo introducimos, bajamos la temperatura a 170º C y dejamos hasta que, al pinchar, la aguja salga limpia, unos 20-25 minutos.
6. Mientras se enfría, sobre una rejilla, preparamos el almíbar. Para ello mezclamos el agua y el azúcar y lo dejamos cocer 2 ó 3 minutos.
6. Mientras se enfría, sobre una rejilla, preparamos el almíbar. Para ello mezclamos el agua y el azúcar y lo dejamos cocer 2 ó 3 minutos.
7. Cortamos el bizcocho en 3 partes, mejor con ayuda de un arpa. Mojamos las tres partes e intercalamos dos capas de mermelada.
8. Reconstruimos la forma del corazón y lo colocamos sobre una rejilla con un plato debajo para verterle el chocolate de cobertura: Fundimos el chocolate, agregamos la mantequilla, disolvemos y añadimos la nata.
9. Vertemos sobre el bizcocho. Lo cubrimos por todas partes. A continuación lo decoramos.
10. Para hacer las letras, esperamos a que la cobertura esté fría. Fundimos el chocolate blanco y nos construimos un "lápiz" .
Dejamos reposar, mejor si la hacemos de vísperas.
Te deseo un Feliz Día de los Enamorados!!!!!!!!!!
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