Berenjenas rellenas de sobrasada y queso
Otra rica, rica recetita de Arguiñano!!!
Me he permitido añadirle el toque final y han quedado divinas!!!!!!!!
La piel de la berenjena se cuece antes de hornearse, de este modo se puede comer fácilmente y resulta imperceptible y tan exquisita como el resto !!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 1 buena berenjena
- 1 ajo
- media cebolleta con el verde incluido
- el blanco de 1 puerro
- 60 gr de sobrasada
- 60 gramos de queso ( yo le he puesto Emmental)
- aceite de oliva v.e
- sal
Para el acabado:
- un par de cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de sal de ajo
- perejil picado
- unas semillas de ajonjoli
- 1 chorrito de miel de naranjo
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos la cebolleta con el verde de la cebolleta picada. rehogamos y añadimos el puerro. Añadimos un poco de sal y dejamos pochar el conjunto a fuego lento.
3. Incorporamos la carne de la berenjena a la verdura ya pochada y dejamos otros 10 minutos a fuego moderado para que se cocine.
4. Mientras, ponemos las "barquitas" a cocer en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén blanditas, unos 8 minutos. Así luego las podremos comer. Sacamos y escurrimos bien.
4. Añadimos la sobrasada desmigada al guiso de berenjena. Damos una vuelta para que se deshaga un poco y añadimos el queso en daditos. Removemos y apagamos el fuego antes de que se funda.
5. Rellenamos las barquitas y ya podemos hornear. Pero yo le he espolvoreado una mezcla de pan rallado, perejil y sal de ajo. Y además unas semillas de ajonjoli. Ahora sí que metemos al horno hasta que tomen un bonito color, unos 10 minutos.
6. Al salir del horno les he vertido un hilo fino de miel de naranjo...
mmm...exquisito!!!!!
Acabo de descubrir porqué a mi la piel de la berenjena se me quedaba dura, y es que hay que cocerla antes. mil gracias. y te ha quedado muy apetecible
ResponderEliminarUn relleno de las sabroso.
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