Tarta tatin de peras
Aunque la tatin original es de manzanas, la de peras está bien rica!!!
Esta, además del azúcar y la mantequilla, lleva un toque de pimienta y cardamomo y no necesita naaaada más!!! Qué rica!!!!
Ingredientes
- suficientes peras para cubrir todo el molde ( yo he puesto 7 de la variedad conferencia)
- 115 gr de azúcar
- unas gotitas de limón
- 35 gr de mantequilla
- semillas de cardamomo
- pimienta
- una lámina de masa de hojaldre ( la de Buitoni es redonda, justa para mi molde)
Elaboración
1. Pelamos, partimos en dos y quitamos el corazón de las peras. Las reservamos.
2. Ponemos el azúcar a calentar con unas gotitas de limón. Cuando tome color, añadimos la pimienta y cardamomo molidos. Añadimos la mantequilla removemos y rápidamente, volcamos en el molde.
3. Colocamos las peras teniendo en cuenta que la parte bonita quede abajo porque luego le daremos la vuelta. Colocamos encima el hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 200º C, arriba y abajo ( sin aire), hasta que se dore, unos 30 minutos.
Le damos la vuelta enseguida para que no se nos quede caramelizado en el molde.
Se come tibia y puedes acompañarla con una bola de helado, con nata montada o líquida...pero no le hace falta nada porque está exquisita!!!!!!!!
Me da igual peras o manzanas, las dos me encantan y esta te ha quedado espectacular, bsss
ResponderEliminar