Crema de capuchino a la vainilla
Un rico postre de textura muy suave, como la de una mousse, con intenso sabor a café para sorprender a cualquier invitado a la hora de la sobremesa.
Del libro Café y pastas de la editorial Blume.
Con las cantidades que te indico, yo he hecho aproximadamente la mitad de la receta del libro, te salen 6 vasitos del tamaño de un café.
Ingredientes
- 2 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
- 125 ml. de café
- 2 yemas de huevo ( si haces el doble sólo lleva 3 yemas)
- 40 gr de azúcar
- 100 gr de nata montada para la crema
- 100 gr de nata montada azucarada con 8 gr de azúcar glas para el copete
- cacao en polvo para espolvorear
Elaboración
1. Ponemos a remojo, 10 minutos, las hojas de gelatina en agua fría (es importante que el agua sea fría para que no nos desaparezcan).
2. Abrimos la vainilla, sacamos los granitos y lo añadimos todo a los 125 ml de café. Lo llevamos al fuego o al microondas hasta que comience a hervir. Lo retiramos y colamos con un colador grueso para que se queden los granitos de la vainilla en el café.
3. Batimos las yemas con el azúcar y le vamos incorporando, poco a poco y sin dejar de batir, el café para que no cuajen las yemas por efecto del calor. Continuamos batiendo hasta que la mezcla quede espumosa.
4. Sacamos la gelatina del agua, la escurrimos bien y la incorporamos a la mezcla. Si se hubiera enfriado habría que calentarla, sin llegar a hervir (no debe hervirse porque la gelatina quedaría gomosa y la yema se cuajaría, es sólo darle calor para que se diluya bien la gelatina).
Una vez diluida debemos enfriarla rápidamente, para ello ponemos el bol sobre otro bol con agua fría sin dejar de remover la crema.
5. Montamos los 200 ml. de nata. La mitad la añadimos a la mezcla ya fría. La otra mitad la azucaramos y la reservamos.
6. Rellenamos los vasitos dejando hueco para el copete. Dejamos enfriar en la nevera, al menos 3 horas.
7. Decoramos con la nata montada azucarada y el caco en polvo.
Servimos ...
.... y nos hacen la ola!!!!!!!!!!
Seguro que un postre muy rico, con esos ingredientes el triunfo está asegurado!!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!
Igualmente Teresa!
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