domingo, 1 de diciembre de 2013

Coquitos con almendra y chocolate



Coquitos con almendra y chocolate.

  Otra receta de dulces tradicionales navideños para el recopilatorio de Navidad:

Ya teniamos unos riquísimos y jugosos coquitos, los que siempre he hecho en casa y que nos encantan, hechos tan solo con coco, azúcar y huevo. 
Estos son un poco más sofisticados, pero no más difíciles. Tienen el toque de almendra que los hace más consistentes y el sabor intenso de un buen chocolate que tanto gusta a la mayoría. 
Si tuviera que elegir......yo me quedaría con los de siempre, en cambio mi marido que no es capaz de salirse de una pastelería sin cualquier cosa que lleve chocolate, dice que he hecho el gran descubrimiento!!!

La receta la he tomado de la revista La cocina de Otoño, de Lecturas. Y para elaborarlos necesitamos:

Ingredientes

  • 100 gr de leche condensada
  • 50 gr de coco rallado deshidratado
  • 50 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 clara de huevo
  • 70 gr de chocolate negro fondant

Elaboración

  1. Mezclamos en un bol la leche condensada con el coco, la almendra y la ralladura de naranja.
 

 

  2. Dividimos la clara de un huevo en dos, solo vamos a utilizar la 1/2. Montamos a punto de nieve firme. 
 

  3. Incorporamos la mezcla anterior a la clara montada. Mezclamos con mucho cuidado, con movimientos envolvente de abajo arriba para que no pierda volumen, con ayuda de una espátula.
 

  4. Con ayuda de dos cucharitas formamos unos montoncitos que vamos dejando sobre una placa forrada de papel de hornear.
 

  5. Introducimos en el horno precalentado a 170º y cocemos sobre unos 15 minutos, hasta que se doren un poquito. Dejamos enfriar sobre rejilla.
 

  6. Fundimos el chocolate troceado en el microondas, a 600, algo más de un minuto, con mucho cuidado de que no se nos queme. Es preferible que terminemos de fundirlo con la cuchara.
En este chocolate con ayuda de unas pinzas sumergimos la base de los coquitos, escurrimos un poco y depositamos sobre el papel de hornear. 
 

 

  7. Podemos decorarlos con unos hilos de chocolate fundido, con una boquilla o simplemente con un tenedor. Con chocolate negro, blanco o ambos!
 




Dejamos enfriar, podemos meter en la nevera unos minutos antes de sacar a la mesa, para que el chocolate esté firme.


¿Que te parecen para hacer paquetitos con bolsitas de celofán y regalar???


6 comentarios:

  1. Que buenos llos coquitos y con el chocolate.... tienen que estar deliciosos. Muy buena la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Una fantástica idea además de deliciosa ¡¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  3. Eres una verdadera Genia!!! tus recetas me resultan increibles de deliciosas y fáciles de hacer...Saludos,ñ_ñ

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan estupenda!!!!. Con tu permiso me la llevo...
    Me quedo de seguidoras en tu blog que me gusta mucho y, si te apetece, te espero en el mío. Un beso.
    http://misscomiditas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm perfectos, geniales, me encantan, te han quedado espectaculares
    Besos

    ResponderEliminar