lunes, 26 de marzo de 2018

Peras al vino



Peras al vino


  Esta receta, clásica, de peras al vino bien vale la pena hacerla, aunque tengas que comprar las peras y destapar una buena botella de vino tinto, porque una vez las prueben, te dirán cómo a mí :  - "Espectaculares, espectaculares, espectaculares !!!!!!!!" 

Así da gusto cocinar !!!! Esto lo digo yo, porque, además, en mi caso, ha sido una receta de aprovechamiento. Vienen invitados y te gusta destapar una botella de vino. Tenía 3 botellas destapadas, a mitad. También tenía una cajita de peras que se estaban madurando.

Es una receta que ya he hecho en alguna ocasión, también se hace con melocotones cuando es época, pero peras siempre hay. Hoy le he puesto además de la canela y la corteza de naranja, cardamomo y anís estrellado, pero esto es opcional.




Ingredientes

  • 8 peras ( en mi caso conferencia)
  • 650 gr de vino tinto ( que sea de calidad, no hace falta caro pero sí, bueno)
  • 200 gr de azúcar 
  • 1 ramita de canela
  • cáscara de naranja ( sólo la parte coloreada)
  • unas semillas de cardamomo
  • 2 estrellas de anís


Elaboración


  1. Pelamos las peras, dejándoles el rabito. 
  2. Ponemos en una olla, al fuego, el vino con el azúcar, cuando comience a calentarse, desleímos el azúcar y añadimos todos los ingredientes, incluidas las peras.



  3. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego moderado. 


  4. Sacamos las peras y las colocamos en una fuente de servir. 
  5. Dejamos el resto cociendo a fuego fuerte hasta que coja cuerpo pero que no se haga caramelo. 

 

  6. Colamos sobre las peras. 
  7. Dejamos enfriar un poquito. Se pueden tomar a temperatura ambiente, un poco tibias o frías.


  

1 comentario:

  1. Además de que están riquísimas son muy vistosas, te han quedado con un color maravilloso.
    Un beso y felices vacaciones!

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