martes, 24 de abril de 2018

Brocheta de solomillo ibérico con puré de manzana asada


Brocheta de solomillo ibérico con puré de manzana asada

  Receta exquisita de Bruno Oteiza. 
Sencillísima. Solo tardarás el tiempo en que esperes a que tu  horno ase las manzanas, el resto se hace en un "periquete".


Ingredientes (para 4 brochetas)

  • un solomillo ibérico de unos 325 gr.
  • 8 champiñones pequeños
  • 8 lonchas de bacon o panceta finas
  • de 2 a 5 manzanas ( depende de si te gusta mucho  y ya que enchufamos el horno....)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • un vasito de vino blanco (yo le he puesto jerez seco, también le puedes poner un vino dulce)
  • unas gotas de vinagre
  • perejil
  • un poco de azúcar

Elaboración

  1. Podemos poner las manzanas a asar con su piel. Yo prefiero pelarlas y descorazonarlas. Añadimos un poco de azúcar, sal, pimienta, el vasito de vino, unas gotitas de vinagre y un chorrito de aceite. Metemos en el horno a 200º C hasta que se nos doren un poquito, unos 30 minutos.

 

  2. Trituramos, yo lo he hecho en el vaso de la batidora pero lo he vuelto a pasar a la bandejita donde se han asado para que recoja todos los jugos del asado.

 

  3. Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie y los enrollamos con una loncha de bacon. Cortamos la carne en dados que se puedan llevar a la boca y salpimentamos. 

 

  4. Ensartamos en los pinchos y asamos en una plancha, ya caliente, con un chorro de aceite.  Fuego medio-alto para que no se cuezan pero que les de tiempo a hacerse sin quemarse por todas partes. La clave está en vigilar y dar vueltas para que se hagan por sus "4" caras.

 



  5. Emplatamos colocando un poco de puré bajo las brochetas. Mojamos con una mezcla de aceite, perejil y un poquito de vinagre. El resto de puré lo ponemos en una salsera. 





                                                                                       
                                                Otro plato de "fiesta" para hacer nuestro día a día más agradable!!!!!!!




2 comentarios: