lunes, 16 de mayo de 2016

Ensalada de quinoa con pollo


Ensalada de quinoa con pollo


  A veces compras un producto nuevo porque a partir de ese mismo día vas a comer sano, te vas a cuidar más y bla, bla, bla...cuando te das cuenta ha caducado y lo tienes que tirar sin abrirlo. 

Como no quería que me pasase eso con la quinoa que compré hace unos meses, con la que hice este pastel, he decidido usarla para hacer otras recetas. 

La ensalada que traigo es refrescante y estupenda para una cenita veraniega, por ejemplo. Para llenar una fiambrera y llevártelo a la playa. O para comer cualquier día que quieres sentirte muy, muy bien comiendo sano y equilibrado! 
Se toma recién hecha, ligeramente tibia, o reposada y fría de la nevera. 
Por supuesto se pueden variar los ingredientes. Me ha parecido divertido ponerle mucho, mucho color y he usado pimientos y tomates de diversos colores pero se puede hacer igual con menos diversidad, claro que no será tan bonita!!!



Ingredientes 


  • 1-2 pechugas ( yo he cogido solo la parte carnosa de 2)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 12 tomatitos de colores
  • 1/2 cebolleta
  • el zumo de una lima y medio limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • unas gotas de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • un trocito de jengibre fresco rallado ( yo le he puesto la cantidad del tamaño de 1 ajo, cuidado que es muy fuerte su sabor)
  • perejil
  • unos daditos de queso de cabra
  • 100 gr de quinoa 
  • 3 vainas de cardamomo para aromatizar el agua de la cocción ( opcional)
                        Las vainas de cardamomo, que tienen una longitud de aproximadamente 1 cm., pueden ser verdes, pero es más corriente que tengan un color más pálido. Cada vaina contiene unas cuantas semillas altamente aromáticas, negras o verdes. Se pueden usar las vainas enteras o ligeramente machacadas, aunque también se pueden extraer las semillas de la vaina y usarlas por separado, enteras o machacadas. A veces se puede comprar cardamomo ya molido, pero tiene un sabor más flojo.
El cardamomo da un aroma exquisito a curries y otros platos salados de carne, pescado y verduras. Se pueden añadir también a platos dulces, como helado, arroz con leche, bizcochos o pastelería. El cardamomo, clavo y canela juntos, hacen una mezcla excelente para dar sabor al té. También se puede espolvorear una taza de café con semillas de cardamomo para obtener un aroma y sabor distintos.                


Elaboración


  1. Cocemos la quinoa siguiendo las instrucciones del envase: Enjuagamos la quinoa con un colador muy fino para que no se nos cuelen los granitos. Ponemos agua a calentar, cuando comience a hervir añadimos las vainas de cardamomo, la quinoa enjuagada y un poco de sal. Cocemos 15 minutos, enjuagamos con agua fría y dejamos escurrir sobre un colador.

 

 

  2. Cortamos las hortalizas: Los pimientos en cuadraditos, los tomates a cuartos, la cebolleta picada fina. Mezclamos en un bol con la quinoa. Añadimos el jengibre rallado ( recuerda que es muy fuerte, no vayas a estropear el plato). cortamos el queso en daditos y lo añadimos.

 

 
  
  3. Preparamos la vinagreta con el zumo de lima, limón, vinagre, sal, pimienta, aceite y perejil picado. aderezamos. Cortamos la pechuga que habremos asado y salpimentado y la añadimos al bol o la dejamos para bordear la ensalada.

 



La colocamos en una fuente con un aro o la servimos revuelta en un cuenco.



                                                                                                  Que sano y rico he comido hoy!!!!!


1 comentario:

  1. Me pasa lo mismo, tengo un paquetito de quinoa, otro de bulgur, otro... esperando a ser rescatados, jjj Desde luego tu ensalada está llena de color y tiene que estar buenísima! BSS!

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