Pollo agridulce
Seguro que si alguna vez has ido a "un chino", has probado esta rica receta.
He seguido los pasos de Kwan Homsai y me ha salido estupenda.
Se trata de un pollo rebozado con unas hortalizas salteadas y una salsa agridulce. Todo muy fácil de elaborar.
Te aconsejo preparar todos los ingredientes antes de encender fuegos. Porque una vez te pones la cosa va rápida, rápida.
Mientras freímos el pollo y salteamos las hortalizas, podemos preparar un arroz jazmín para acompañar.
Ingredientes ( para 3)
- 450 gr de pechuga de pollo limpia
- 150 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos verde, rojo y amarillo
- 180 gr de piña natural
- 1 ajo
- 1 trocito de jengibre
- 3 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 chorrito de vino de arroz o jerez seco
- 1 huevo
- abundante aceite vegetal para freír ( el mío es de oliva)
Para la salsa:
- 150 ml. de agua
- 60 gr de ketchup
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
Acompañamiento: Arroz jazmín ( 180 gr)
Elaboración
1. Preparamos todas las hortalizas: Picamos el ajo y jengibre. Cortamos la cebolla y pimientos en dados o cuadrados medianos. Cortamos dados de piña.
2. Preparamos el pollo para rebozar: Cortamos el pollo en dados grndecitos. Mezclamos en un cuenco el huevo un poco batido, el pollo, la soja y el vino. Mezclamos bien y añadimos la maizena. Mezclamos con las manos para que se impregne bien el pollo. Dejamos reposar en la nevera hasta la hora de rebozar.
3. Preparamos la salsa: Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. Los ponemos a calentar. Removemos bien y dejamos que reduzca hasta que quede una salsa espesita.
4. Rebozamos el pollo: Calentamos el aceite y sumergimos el pollo con su rebozado, a fuego fuerte, hasta que quede dorado. Lo dejamos sobre papel absorbente.
5. El salteado: Ponemos un chorrito de aceite en una sartén amplia o un wok. Añadimos el ajo y jengibre. Cuando comience a tomar colorcito, añadimos los pimientos y la cebolla. Salteamos a fuego fuerte, 2 minutos.
6. Añadimos la piña y salteamos 1 minuto. Añadimos la salsa que teníamos preparada, podemos añadir un poco de maizena disuelta en agua para que espese.
Riquísimo!!!!!!
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