Tallarines de setas y castañas con champiñones y perejil
Hace unos días, os conté que había encontrado una tienda, en el centro de Valencia, dónde vendían productos de calidad a granel.
Mi compra consistió en tres tipos de pasta.
El primer día hice los macarrones con semillas de oliva. Hoy he probado con estos tallarines de setas y castañas.
También os dije que me había guiado por el precio de los macarrones y no se me ocurrió preguntar por el precio de los tallarines, creyendo, ilusa de mí, que toda la pasta seca costaría más o menos lo mismo.
La sorpresa me la llevé ya en caja!!!
Bueno, "más se perdió en Cuba y vinieron silbando" .
Pensé en cómo combinar la peculiaridad de esta pasta y lo primero que se me ocurrió fue hacerlas con unas setas o champiñones para reforzar o, al menos, no disfrazar el sabor a setas y castañas.
Tengo que decir que, aunque el plato nos ha encantado por su textura y delicado sabor; el gusto a setas y, sobre todo, a castañas apenas se notaba, se ha debido quedar en el agua de la cocción.
Lo importante es que este acompañamiento a base de champiñones, que podrían haber sido otro tipo de setas, con la chalota y el perejil; nos sirve para cualquier otro tipo de pasta menos sofisticada cómo unos tallarines de trigo, unos espaguetis...
Ingredientes ( para 3)
- 300 gr de tallarines ( en este caso de setas y castañas)
- 1 ajo
- 3 chalotas
- 450 gr de setas variadas o champiñones
- perejil fresco ( también podría ser menta)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva v.e
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos las chalotas picadas y un poco de sal. Sofreímos a fuego moderado hasta que cojan color.
2. Añadimos los champiñones laminados y el perejil picado. Salteamos a fuego fuerte hasta que se doren.
3. Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Esta se cuece en menos de 3 minutos. Escurrimos y salteamos con los champiñones.
4. Servimos inmediatamente con perejil picado y alguna hojita para decorar. Podemos darle un toque ácido, si nos gusta, con unas gotitas de limón.
Suave y rica !!!!
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