Sopa de ajo
En un mes llegará la primavera, pero estamos pasando por un frío invierno.
Nada como una buena sopa para combatir el frío. Y no es necesario mucho para hacer esa buena sopa. ¿Que me dices de una sopa de ajo a partir de 4 ingredientes tan básicos, de esos que tenemos en todas las casas, y un cuarto de hora de preparación?
Nada como una buena sopa para combatir el frío. Y no es necesario mucho para hacer esa buena sopa. ¿Que me dices de una sopa de ajo a partir de 4 ingredientes tan básicos, de esos que tenemos en todas las casas, y un cuarto de hora de preparación?
Si no la has probado nunca, te va a sorprender. Si creías que era dificultosa y no has probado nunca a hacerla, esta es tu oportunidad, ya verás que fácil!
Ingredientes (Para 3-4 platos)
- 1 chorro de aceite de oliva virgen
- 5 ajos
- unos tacos de jamón
- 9-10 rebanadas de pan del día anterior, conviene que sea un pan bien cocido.
- una cucharadita de pimentón
- una cucharadita de sal
- unos 800 ml de agua
- 2-3 huevos
Elaboración
1. Ponemos un buen chorro de aceite en un recipiente. Echamos los ajos enteros y dejamos a fuego moderado para que se hagan por dentro, hasta que se doren. Añadimos los tacos de jamón y los rehogamos un poco.
2. Echamos las rodajas de pan, mejor si las tostamos antes en el horno o tostadora, y les damos una vuelta en el aceite. Espolvoreamos con el pimentón, rehogamos con cuidado de que no se queme y enseguida cubrimos con el agua.
3. Dejamos que comience a hervir para añadirle la sal, hay que tener en cuenta que el jamón sala bastante. Dejamos cocer 5-10 minutos.
4. Cascamos los huevos directamente sobre la olla y removemos con unas varillas un poco. Dejamos que cuajen unos segundos, con el calor se acabarán de hacer. Apagamos el fuego y
servimos muy calentita.
2. Echamos las rodajas de pan, mejor si las tostamos antes en el horno o tostadora, y les damos una vuelta en el aceite. Espolvoreamos con el pimentón, rehogamos con cuidado de que no se queme y enseguida cubrimos con el agua.
3. Dejamos que comience a hervir para añadirle la sal, hay que tener en cuenta que el jamón sala bastante. Dejamos cocer 5-10 minutos.
4. Cascamos los huevos directamente sobre la olla y removemos con unas varillas un poco. Dejamos que cuajen unos segundos, con el calor se acabarán de hacer. Apagamos el fuego y
servimos muy calentita.
mmm pero que rica! hace tiempo que quiero hacer una sopita de ajo y esta tiene una pinta increíble. Me apunto tu receta!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
para este frío es genial, a mi padre le encanta preparar sopas así, te ha quedado estupenda. Un beso
ResponderEliminarHolaaa, que tal? me encantan las sopas de ajo y en estos días fríos es una cena casi casi obligada. Te han quedado de lujo total.
ResponderEliminarUn besooo
¡Qué buena! 😁
ResponderEliminarRiquisima sopa de ajo, me encnata y es muy apropiada para estos días tna fríos, muy bien explicado, un beset
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